수집 정보 요약
수집 사이트 수 : 2 수집된 정보 : 1139535총 태그 수 : 13171 매칭된 태그 수 : 16635890
최근 업데이트 된 사이트 수 : 1 최근 한주 정보 : 147
세부 정보 보기
암 연구자들의 식습관은?...자주 먹는 항암 식품 vs 피하는 식품
news-openapi.naver.com |
특정 육류를 조리할 때 아질산나트륨은 고기의 천연 아민과 결합해 암을 유발하는 N-니트로소 화합물을 형성한다. 미국 조지아 주 뉴넌에 있는 사우스이스턴 지역 의료센터의... |
'통조림' 명절 선물, 건강 생각한다면 스팸보단 '이것'
news-openapi.naver.com |
예를 들어 고기를 아질산염으로 경화시키면 N-니트로소화합물이, 고기를 훈제하면 발암성 다환방향족탄화수소(PAHs)가 발생하는 식이다. N-니트로소화합물은 ... |
아이 아침으로 '이것' 먹이지 마라…암 발병 위험 '쑥'
news-openapi.naver.com |
가공 과정에서 생성되는 N-니트로소화합물, 다환방향족탄화수소(PAHs) 등은 DNA를 손상시키고 산화 스트레스를 생성해 암세포를 생성한다. 2019년 영국 옥스퍼드대 ... |
"아이에게 아침식사로 ‘이것’ 주면 큰일"…암 발병 위험 높여
news-openapi.naver.com |
가공 과정에서 생성되는 N-니트로소화합물, 다환방향족탄화수소(PAHs) 등은 DNA를 손상시키고 산화 스트레스를 생성해 암세포를 생성한다. 2019년 영국 옥스퍼드대 ... |
소아과 의사가 알려준 '아이에게 절대 주지 말아야 할 5가지'
news-openapi.naver.com |
가공 과정에서 생성되는 N-니트로소화합물과 다환방향족탄화수소(PAHs)는 DNA를 손상시키고 산화 스트레스를 유발해 암세포를 생성할 수 있다.초가공식품도 주의해야 한다... |
“'이것'은 아이들에게 먹이지 마라”…우리 아이에게 적합한 아침 식사...
news-openapi.naver.com |
가공 과정에서 생성되는 N-니트로소화합물과 다환방향족탄화수소(PAHs)는 DNA를 손상시키고 산화 스트레스를 유발해 암세포를 생성할 수 있다.영국 옥스퍼드대 연구 결과... |
[아미랑] 오복 중 ‘고종명’ 누리려면… 식사 때 ‘이것’ 꼭 지키세요
news-openapi.naver.com |
소시지, 베이컨, 햄은 절이거나 발효 등의 과정을 거친 고기로, N-니트로소화합물이 포함돼 있습니다. N-니트로소화합물은 증거 수준이 높아 국제암연구소에서... |
아이에게 아침식사로 ‘이것’ 주면 안 돼요… 암·염증 위험
news-openapi.naver.com |
가공 과정에서 생성되는 N-니트로소화합물, 다환방향족탄화수소(PAHs) 등은 DNA를 손상시키고 산화 스트레스를 생성해 암세포를 생성한다. 영국 옥스퍼드대 연구 결과,... |
암 발병 위험 높이는 음식 7가지와 낮추는 음식 5가지
news-openapi.naver.com |
-N-니트로소화합물(NOC) 및 다환 방향족탄화수소(PAH): 가공육에 질산염이나 아질산염이 첨가될 때 형성될 수 있다. -헤타로사이클릭아민(HCA): 소고기, 돼지고... |
美서 소·돼지고기 지고 닭고기 뜬다… 왜?
news-openapi.naver.com |
소·돼지고기 속에는 발암성 물질인 니트로소화합물(NOCs) 생성에 영향을 미치는 헴철이 풍부한데, 닭고기에는 적다. 더 건강하게 먹으려면… 굽고, 찌고, 식초 넣어야 ... |
‘흰 쌀밥+구운 햄’ 조합만큼은 피해야 하는 이유
news-openapi.naver.com |
예컨대, 고기를 아질산염으로 경화시키면 N-니트로소화합물이, 고기를 훈제하면 발암성 다환방향족탄화수소(PAHs)가 생긴다. N-니트로소화합물은 체내에서 D... |
[위클리 건강] 국립암센터 원장의 당부 "흡연·음주만 안해도 암 35% 예방"
news-openapi.naver.com |
적색육에 들어있는 철분 성분인 '헴철'이 발암성 물질인 '니트로소화합물'(NOCs) 생성에 영향을 미치고, 이에 따른 DNA 손상이나 산화스트레스는 위암 위험 요인인 ... |
햄, '먹는 방법' 따라 암 발병률 달라진다?
news-openapi.naver.com |
예를 들어 고기를 아질산염으로 경화시키면 N-니트로소화합물이, 고기를 훈제하면 발암성 다환방향족탄화수소(PAHs)가 발생하는 식이다. N-니트로소화합물은 ... |
나도 모르는 사이 ‘암’ 유발하는 생활습관 6
news-openapi.naver.com |
특히 붉은색의 소고기는 소화 과정에서 니트로소 화합물이라는 발암물질을 만든다. 실제 란셋 저널에 실린 연구에 따르면 매일 25g 이상 육류를 섭취한 사람의 대장암 발병... |
임영웅, 공연 전날 루틴으로 '이 음식' 먹는다… 어떤 효과 때문?
news-openapi.naver.com |
특히 붉은색의 소고기는 소화 과정에서 '니트로소 화합물'이라는 발암물질을 만든다. 실제 '란셋' 저널에 실린 연구에 따르면 매일 25g 이상 육류를 섭취한 사람의 대장... |
조기 발견이 어려운 대장암 - 김동규 한국건강관리협회 광주전남지부 원장
news-openapi.naver.com |
붉은 고기는 소화 과정에서 발암 물질인 니트로소 화합물을 생성한다. 붉은 고기에 함유된 철 역시 소화되면서 발암 물질인 철 이온으로 바뀐다. 이것만 보더라도 소주와 삼... |
암 환자, 붉은 고기 먹으면 안 된다?…암과 붉은 고기 섭취의 진실
news-openapi.naver.com |
이어 "직화구이나 튀김처럼 고온(200~250도)에서 장시간 조리될 경우 헤테로 사이클릭아민(발암물질)이 생성될 수 있고, 햄이나 소세지 같이 발색제로 사용되는 아질산염이... |
암 '발생 3위' 대장암... 피해야 할 생활습관은?
news-openapi.naver.com |
반면 붉은 고기는 소화과정에서 발암물질인 니트로소화합물을 생성한다. 붉은 고기에 함유된 철은 소화되면서 발암물질인 철 이온으로 바뀐다. 세계암연구기금은 붉은고기는 익힌... |
"'아스파탐' 암 걸린다고? 소시지와 맥주는 그보다 더한 1군인데…"
news-openapi.naver.com |
아스파탐이 속할 것으로 예고된 2B군엔 경유, 휘발유, 에틸카바메이트, 캐러멜색소, 니켈, 납, DDT(농약), 휴대폰의 전자기장 등 322종이 포함돼있다. 고기동 가... |
중년의 위기에 ‘위암’까지..위험 줄이는 음식은?
news-openapi.naver.com |
위장에서 아질산염과 질산염은 고기의 아미노산 분해물과 반응해 N-니트로소 화합물을 생성할 수 있는데, 몇몇 N-니트로소 화합물은 발암 물질로 알려져 있다.... |
위 점막 나빠지고 살 찌는 최악의 식습관은?
news-openapi.naver.com |
국가암정보센터에 따르면 위 속에서 아질산염과 질산염은 고기의 아미노산 분해물과 반응하여 N-니트로소 화합물이 만들어질 수 있는데, 몇몇 화합물은 발암물질로... |
건강 생각하면 소·돼지보다 닭고기… 이런 연구들 있다
news-openapi.naver.com |
또 적색육을 가공할 경우 미오글로빈이 높은 염분과 만나 발암성 물질인 니트로소화합물(NOCs)을 형성한다. 니트로소화합물은 체내에서 DNA 손상이나 산화스... |
1급 발암물질인데… 여전히 인기 많은 '이 식품'
news-openapi.naver.com |
예를 들어, 고기를 아질산염으로 경화시키면 'N-니트로소화합물'이, 고기를 훈제하면 발암성 다환방향족탄화수소가 발생할 수 있다. N-니트로소화합... |
식품의 헴 철분 - 암 위험을 높일 수 있다
news-openapi.naver.com |
자선단체인 영국 암 연구는, 헴 철분이 장에서 분해되어 N 니트로소 화합물이라는 화학물질들이 되는 것을 밝힌, 작고한 세일라 빙햄을 포함한 과학자들의 연구를 인용했다.... |
수명 늘리는 행동 5 vs 수명 줄이는 행동 5
news-openapi.naver.com |
특히 붉은색의 돼지고기·소고기는 소화 과정에서 ‘니트로소 화합물’이라는 발암물질을 만든다. 또 육류는 혈중 콜레스테롤과 중성지방 수치를 높여 고지혈증·심뇌혈관질환 등을... |
축구대표팀, 돼지고기 대신 소·닭고기 먹는다… 건강엔?
news-openapi.naver.com |
적색육의 헴철이 발암성 물질인 니트로소화합물(NOCs) 생성에 영향을 미치기 때문이다. 니트로소화합물은 체내에서 DNA 손상이나 산화스트레스 생성을 유발해... |
운동 안 한다면 특히… 최소 ‘O시간’은 자야 대장암 예방
news-openapi.naver.com |
붉은 고기는 소화되는 과정에서 발암물질인 니트로소화합물을 생성한다. 붉은 고기에 함유된 철 역시 소화되며 발암물질인 철 이온으로 바뀐다. 고기를 먹고 싶다면 소·돼지의... |
"원료합성부터 첨가물·완제약까지 발암물질 생성…민관 니트로사민류 줄이는...
news-openapi.naver.com |
이는 주로 니트로소화합물이 포함된 첨가제와 반응을 해서 완제약에서 생성되는 것으로, 제조 공정이나 저장조건에서 API 반응에 따라 형성되는 것으로 보인다"고 ... |
암 위험 높이는 음식 6
news-openapi.naver.com |
예를 들어 고기를 아질산염으로 경화시키면 'N-니트로소화합물'이, 고기를 훈제하면 발암성 다환방향족탄화수소가 발생할 수 있다. 실제로 가공육과 대장암... |
돼지고기 먹어야 할 이유, 이렇게나 많아…
news-openapi.naver.com |
그들의 공통적인 주장은 붉은 고기 속 철분이 체내에 과잉 존재해 산화 스트레스를 생성해 발암 작용이 발생하고, 고기 조리·가공 과정에서 발생한 이환방향족아민·다환방향족탄화수소· |