서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

수집 정보 요약

수집 사이트 수 : 2    수집된 정보 : 1060336
총 태그 수 : 13160    매칭된 태그 수 : 16438051
최근 업데이트 된 사이트 수 : 2    최근 한주 정보 : 957
세부 정보 보기

최근 1주 주요 태그

(926) 자원회수시설(31) 
세부 정보 닫기
오스티(osti), 현대인 필수품 헛개차 출시
오스티 관계자는 “본격적인 여름이 시작됨에 따라 더위에 지친 소비자들의 수분 섭취와 피로 회복에 도움이 될 수 있도록 가성비와 편리함을 갖춘 건강 음료 헛개차를 출시했다”며 “
[약손+] 물② 어떤 물이 좋은 물?
사실은 건강한 물은 그 물 안에 우리 몸에 필요한 미세 영양소인 미네랄 같은 것들이 좀 적절하게 포함돼... 음식으로 먹는 미네랄보다는 물로 마시면 미네랄 섭취가 가장 잘 됩니다....

[기고] 수박 배와 산업현장 폭염나기
첫 번째 균형추로서의 '물'은 시원하고 깨끗한 물이 제공되어야 하는데, 무더운 날씨 속 우리 몸은 하루에 약 11리터 이상의 수분이 빠져나가므로 갈증이 나지 않도록 시...

카테고리 미 설정     2022-07-08


한국승강기안전공단, 여름철 열사병 등 온열질환 예방에 나서...폭염 극복 물...
이어 근로자들에게 먹는 물, 이온음료 등 폭염 극복 물품을 전달했다. 이 이사장은 “열사병도 중대재해처벌법의 중대 산업재해에 해당한다”면서 “적정한 휴식과 충분한 수분...

[health& life] 국내 암 사망률 3위 대장암, 걱정된다면 '대장용종' 검진과 관...
가족력과 성별, 연령 등 유전적 및 생물학적 요인과 기름진 음식, 적색육, 가공육 섭취의 증가, 섬유소 부족, 비만, 흡연, 음주 등 환경적 요인이 있다. 이대서울병원...

성별  소화기  내과  진과  섭취  검진  사망  비만  소화  가공  습관  걱정  흡연  life  health  교수  적색  기름  amp  증가  병원  lt  대장  요인  생물  유전  부족  국내  음식  서울  생활  가족  quot  개선  환경  
카테고리 미 설정     2022-07-06


대장내시경 45세부터 시작… 언제까지 해?
가족력과 성별, 연령 등 유전적 및 생물학적 요인과 기름진 음식, 적색육, 가공육 섭취의 증가, 섬유소 부족, 비만, 흡연, 음주 등 환경적 요인이 있다. 박예현 교수...

성별  인자  섭취  까지  비만  가공  습관  위험  흡연  교수  적색  기름  세부  증가  대장  요인  생물  유전  부족  음식  생활  가족  시작  개선  환경  
카테고리 미 설정     2022-07-06


제주 연일 '찜통 더위'…곳곳 열대야 지속
가시거리 1km 미만의 안개가 끼거나 이슬비가 떨어지는 곳이 있겠으니 안전운전에 각별히 주의해야 겠다. 계속되는 폭염과 열대야로 인해 온열질환 발생 가능성이 높으니 수...

카테고리 미 설정     2022-07-05


왓비타, 비건도 섭취 가능한 식물성 알티지(rTG) 오메가 3 신제품 출시
특히 이 제품은 캡슐까지 식물성으로 만들어 비건 지향 채식주의자도 안심하고 섭취 가능하며 중금속과 환경오염, 방사능으로부터 안전한 먹이사슬 최하위의 미세조류에서 추출해...

카테고리 미 설정     2022-07-05


합천군 수인성·식품매개감염병 예방수칙 준수 당부
물 및 음식의 섭취로 인해 발생하는 수인성·식품매개감염병을 예방하기 위해서는 ▲ 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기, ▲ 물은 끓여 마시기 ▲ 음식은 위생적으로 조리하고 충분히...

카테고리 미 설정     2022-07-05


청주시 보건소, 수인성·식품매개감염병 주의 당부
수인성·식품매개감염병의 원인은 병원성 세균, 바이러스, 원충에 의해 오염되는 물 또는 식품 섭취로 인해... 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기, 설사 증상이나...

[전국 오늘의 날씨]주말 장맛비 주춤, 전국 무더위, 내일 남부지방 비, 제4호...
o (보건) 온열질환 발생 가능성이 높으니 수분과 염분을 충분히 섭취, 가장 무더운 시간인 12~17시 야외 활동 자제o (농업) 고온다습한 환경으로 병해충 발생 유의...

카테고리 미 설정     2022-07-02


제주2일…서귀포시 일체감온도 31도 내외
가능성이 높으니 수분과 염분을 충분히 섭취해야 겠다. < 예보 변동성 > 4일 밤부터는 북상하는 제4호 태풍 에어리(AERE)의 이동속도와 진행방향에 따라,...

섭취  북상  서귀포시  내외  상하  에어  방향  예보  수분  온도  체감  대비  이동  변동  gt  lt  제주  가능  사전  속도  진행  영향  태풍  
카테고리 미 설정     2022-07-02


전국 폭염특보 ‘불볕더위’…심야 열대야 현상도
미세먼지 농도는 모든 권역에서 좋음~보통 수준을 보일 것으로 예상된다. 기상청은 “온열질환 발생 가능성이 높으니 수분과 염분을 충분히 섭취하고, 가장 무더운 시간인 정...

카테고리 미 설정     2022-07-02


제주, 대체로 맑아…낮 최고 28~31도 '무더위'
미세먼지 농도는 '좋음' 수준을 보이겠다. 일요일인 3일에는 대체로 흐린 가운데 산지를 중심으로 낮 한 때 비가 내릴 것으로 예측됐다. 기상청 관계자는 "온열...

민선8기 합천군수직 인수위원회 활동 종료 [합천소식]
오염된 물 및 음식의 섭취로 인해 발생하는 수인성·식품매개감염병을 예방하기 위해서는 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기, 물은 끓여 마시기, 음식은 위생적으로 조리하고 충분히 ...

[기고]돼지 건강 좌우하는 여름철 음수관리
또한, 음수기 높이가 너무 높거나 낮으면 물 마시기가 불편해 먹는 양이 줄어들 수 있으므로 사육 단계에 맞게 급수기의 높이를 미리 조절해준다. 두 번째, 깨끗한 물을 ...

카테고리 미 설정     2022-07-02


광양시, 여름철 수산물 안전관리 강화 총력 대응
시는 수산물 안전한 구매·섭취를 위해 소비자와 영업자가 ▲신선한 수산물을 구매한 후 5℃ 이하로 냉장 보관 ▲손은 30초 이상 깨끗한 물로 씻기 ▲수산물은 흐르는 수돗...

광양시, 여름철 수산물 안전관리 강화…총력 대응
시는 수산물 안전한 구매·섭취를 위해 소비자와 영업자가 ▲신선한 수산물을 구매한 후 5℃ 이하로 냉장 보관 ▲손은 30초 이상 깨끗한 물로 씻기 ▲수산물은 흐르는 수돗...

합천군, 식품매개감염병 예방수칙 준수 당부
물 및 음식의 섭취로 인해 발생하는 수인성ㆍ식품매개감염병을 예방하기 위해서는 ▲흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기 ▲물은 끓여 마시기 ▲음식은 위생적으로 조리하고 충분히 익혀먹...

카테고리 미 설정     2022-07-02


수인성·식품매개감염병 예방수칙 준수 당부
오염된 물 및 음식의 섭취로 인해 발생하는 수인성·식품매개감염병을 예방하기 위해서는 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손씻기, 물은 끓여 마시기, 음식은 위생적으로 조리하고 충분히 ...

카테고리 미 설정     2022-07-02


광양시, 여름철 수산물 안전관리 강화 위한 총력 대응
시는 수산물 안전한 구매·섭취를 위해 소비자와 영업자가 ▲신선한 수산물을 구매한 후 5℃ 이하로 냉장 보관 ▲손은 30초 이상 깨끗한 물로 씻기 ▲수산물은 흐르는 수돗...

[장유나 원장 건강칼럼] 다가오는 여름, 주의가 필요한 소화기 질환 '장염'
원인에 따라 감염성, 비감염성으로 구분할 수 있으며, 겨울에는 노로바이러스, 로타바이러스 등 바이러스성 장염 비율이 높고 여름철에는 세균이 번식하기 좋은 환경으로 인해...

카테고리 미 설정     2022-06-29


장마 대비 농작물 재해 최소화 당부
축산 농가는 축사 내 전기시설 점검과 축사 주변 배수로 정비, 수시 분뇨 제거를 철저히 하고 축사 소독 등 차단 방역을 철저히 한다. 각종 사료가 비에 젖지 않도록 잘...

섭취  분뇨  농작물  작물  신선  소화  사료  농가  보관  가축  축산  장마  철저  당부  수로  대비  전기  소독  방역  차단  점검  재해  제거  축사  각종  정비  배수  주변  시설  최소  
카테고리 미 설정     2022-06-28


칡 줄기·잎 가공…국내산 조사료 다변화 앞장
다량의 온실가스를 배출할 각종 부산물을 섭취해 탄소 배출량을 현저히 저감 시키고 소화된 축분은 경종 농가의 양분으로, 증체된 소는 고품질 단백질로 사람과 지구환경을 이...

[대한민국 환경백서] 미세플라스틱 둘러싼 3가지 질문
세계보건기구(WHO), 세계식품기구(FAO), 해양전문가연합(GESAMP) 등은 먹는 물 또는 해산물 섭취로 인체에 유입되는 미세플라스틱의 위해성은 낮다고 발표했다. ...

뉴욕타임즈 "생선 많이 먹으면 피부암" 사실은?
최근 주목 받은 연구에서는 참치와 같이 폴리염화비닐페닐, 다이옥신, 비소, 수은과 같은 오염물질의 함량이 높은 대형 어류를 많은 양 섭취한 경우 흑색종 위험이 평균 1...

생선 섭취와 피부암 연관성 크게 없어
최근 주목 받은 연구에서는 참치와 같이 폴리염화비닐페닐, 다이옥신, 비소, 수은과 같은 오염물질의 함량이 높은 대형 어류를 많은 양 섭취한 경우 흑색종 위험이 평균 1...

유동수 의정부성모병원 교수 "생선 섭취와 피부암 발생 연관성 크게 없어"
이어 "최근 주목 받은 연구에서는 참치와 같이 폴리염화비닐페닐, 다이옥신, 비소, 수은과 같은 오염물질의 함량이 높은 대형 어류를 많은 양 섭취한 경우 흑색종...

생선 섭취, 피부암 흑색종과 정말 연관 있을까
최근 세계적으로 저명한 암 관련 학회지에는 참치와 같이 폴리염화비닐페닐, 다이옥신, 비소, 수은과 같은 오염물질 함량이 높은 대형어류를 많은 양 섭취한 경우 흑색종 위...

생선 섭취가 피부암 위험 높인다? “자외선 노출 주의해야”
최근 주목 받은 연구에서는 참치와 같이 폴리염화비닐페닐, 다이옥신, 비소, 수은과 같은 오염물질의 함량이 높은 대형 어류를 많은 양 섭취한 경우 흑색종 위험이 평균 1...

Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.