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“변기 세균, 칫솔에도 드글드글”...오염 줄이려면?
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화장실 변기에서 나오는 세균(박테리아)과 바이러스가 칫솔까지 오염시킬 수 있으니 각별히 조심해야 한다. 미국 건강의학매체 '헬스라인'에 따르면 변기에서 각종 세균과 바... |
정부, 식중독 예방 총력… '환자 6000명 이하' 목표
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'살모넬라', '노로바이러스', '김치', '운반음식', '국제행사' 5개 분야의 생산·제조·유통단계에 대한... 먼저 달걀의 살모넬라 오염 여부를 추적 ... |
정부, '2025년 대규모 식중독 없는 해' 천명
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특히 주요 식중독 원인균으로 지목된 살모넬라와 노로바이러스의 주요 매개체인 달걀·생식용 수산물에 대한 검사 및 위생관리를 강화하기로 했다. 이에 따라 달걀 생산농가는 ... |
식약처, 식중독 예방 대책 논의
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정부는 올해 '300명 이상의 대형 식중독 2건 이하, 환자 6천명 이하'를 식중독 예방 관리 목표로 정하고 '살모넬라', '노로바이러스', '김치', '운반음식', ... |
정부, 식중독 예방 관리 대책 추진
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정하고 '살모넬라', '노로바이러스', '김치', '운반음식', '국제행사' 5개 분야의 생산·제조·유통단계에 대한 집중관리로 식중독 발생을 예방하고 확산 길목을 차단... |
대구시 보건환경연구원, 새 학기 식중독 점검
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최근 식중독 발생 비율이 높은 집단급식소에서 사용하는 조리 기구와 위생 우려 조리식품에 대해 대장균, 살모넬라 등 미생물 항목을 중점 검사합니다. 연구원은 2024년 ... |
식약처, 식중독 안전관리 강화…“집단감염 발생 2건 이하 목표”
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살모넬라, 노로바이러스, 김치, 운반 음식, 국제행사 등 5개 분야의 생산·제조·유통 단계에 대한 집중관리를... 먼저 살모넬라로 인한 식중독을 막기 위해... |
식중독 예방 위해 '살모넬라ㆍ노로바이러스ㆍ김치ㆍ운반음식ㆍ국제행사...
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사진=식품저널DB 정부는 올해 300명 이상의 대형 식중독 2건 이하, 환자 6000명 이하를 목표로 '살모넬라... 정부는 올해 300명 이상의 대형 식중독 2건 이... |
"식중독 관리 강화"…달걀 살모넬라 오염 추적 모니터링
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식품의약품안전처(식약처)가 식중독 안전 관리를 강화하기 위해 ‘살모넬라’, ‘노로바이러스’, ‘김치’... 정부는 달걀의 살모넬라 오염 여부를 추적 모니터... |
정부, 올해 식중독 예방 관리 대책 추진…5개 분야 집중관리
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정하고 ‘살모넬라’, ‘노로바이러스’, ‘김치’, ‘운반음식’, ‘국제행사’ 5개 분야의 생산·제조... ◆(살모넬라)달걀 생산농가 검사 강화, 대량 공급... |
식약처, 2025년 식중독 예방 총력
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이를 위해 살모넬라, 노로바이러스, 김치, 운반음식, 국제행사 등 5개 분야를 집중 관리 대상으로 정하고... 정부는 올해 살모넬라, 노로바이러스, 김치,... |
"식중독 300명 이상 집단감염 2건 이하, 환자 6000명 이하"
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살모넬라, 노로바이러스, 김치, 운반 음식, 국제행사 등 5개 분야의 생산·제조·유통단계에 대한 집중관리로 식중독 발생을 예방하고 확산 길목을 차단하는 등 사전 안전관... |
식약처, 범정부 식중독 관리 강화 추진
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'범정부 식중독대책협의체 회의' 개최 살모넬라·노로바이러스·김치·운반 음식·국제행사 집중 관리... 이를 위해 '살모넬라', '노로바이러스', '김치', ... |
대구보건환경연구원, 새 학기 식중독 예방 강화
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검사 항목은 칼, 도마, 식판 등 조리기구와 조리식품의 대장균, 살모넬라 등 미생물이다.한편 보건환경연구원이 시·교육청과 함께 283개교의 급식소를 대상으로 실시한 지... |
대구시 보건환경연구원, 시·교육청 합동 학교 급식소 조리기구·조리식...
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한편, 보건환경연구원은 "최근 식중독 발생 중 집단급식소 비율이 높은 만큼 급식소에서 사용하는 칼, 도마, 식판 등 조리기구와 위생 우려 조리식품에 대해 대장균, 살... |
박테리아가 가득한 설거지용 스펀지, 브러시로 바꿔야 할까?
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그 중 3가지가 대장균과 살모넬라, 캄필로박터다. 다행히도 이런 세균은 설거지용 스펀지에서는 매우 드물게... 하지만 살모넬라균과 같은 위험한 박테리아가 ... |
美, 조류독감 비상이라던데… 계란 씻어 먹을까?
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설령 바이러스가 달걀이나 육류에 남아있더라도 섭씨 74도 이상에서 조리하면 조류인플루엔자 바이러스뿐 아니라 살모넬라 등 식중독균까지 함께 제거된다. 섭씨 74도 이상에... |
지난해 국가 병원체자원 216종, 민간기업 등 대규모 분양
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지영미 질병관리청장은 "국가병원체자원은행은 지속적으로 국내 병원체자원의 활용이 촉진될 수 있도록 국내·외 협력을 강화해 다양한 병원성... |
경북보건환경硏, APEC 고위관리회의 대비 식중독 선제 검사
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연구원은 행사장(HICO, 경주화백컨벤션센터)과 주요 숙박시설(5곳)을 대상으로 음용수·조리수에 대한 식중독균(살모넬라 등 17종), 지하수·조리 종사자 대상 노로바이... |
경북도, APEC 고위관리회의(SOM1) 대비 식중독 검사 지원
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연구원은 행사장(HICO, 경주화백컨벤션센터)과 주요 숙박시설(5곳)을 대상으로 음용수·조리수에 대한 식중독균(살모넬라 등 17종), 지하수·조리 종사자 대상 노로바이... |
“모기 물린 후, 엄마 못 알아봐”… 美 남성 ‘뇌’에 염증 생겼다는데...
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드물게 살모넬라, 결핵균, 곰팡이, 임균, HIV(인간 면역 결핍 바이러스)에 감염돼 발병되기도 한다. 뇌염은 흉부 촬영과 혈액 검사, 뇌척수액 검사를 통해 확인할 수... |
[의료계 소식] 한약 품질 모니터링, 루프스 건강강좌, ‘한의iN’ 오픈
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시험 항목은 △잔류농약(친환경 기준 463종) △중금속(납, 비소, 카드뮴, 수은) △곰팡이독소(아플라톡신B1, 총아플라톡신) △미생물(호기성미생물, 진균, 대장균, 살모넬라... |
테이블 위에 둔 먹다 남은 피자…마저 먹어도 될까?
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살모넬라와 캠필로박터 같은 식중독균은 차가운 온도에서 생존하지 못하므로, 섭씨 72도 이상에서 데우는 것이 좋다.남은 음식을 두 번 이상 데우는 것은 피해야 한다. 여... |
한국한의약진흥원, 한약 품질 모니터링 기관 모집
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모니터링 시험 항목은 △잔류농약(친환경 기준 463종) △중금속(납, 비소, 카드뮴, 수은) △곰팡이독소(아플라톡신B1, 총아플라톡신) △미생물(호기성미생물, 진균, 대장균, 살모... |
식은 피자 데울 때, 꼭 알아야 할 것
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살모넬라, 캠필로박터 등 식중독을 일으키는 대부분의 세균은 차가운 온도에서 서식하지 못하기 때문에 음식을 재가열할 때 섭씨 72도 이상에서 데우는 게 좋다. 한편, 남... |
한국한의약진흥원 “한약 품질 모니터링 무료로 받으세요”
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모니터링 시험 항목은 △잔류농약(친환경 기준 463종) △중금속(납, 비소, 카드뮴, 수은) △곰팡이독소(아플라톡신B1, 총아플라톡신) △미생물(호기성미생물, 진균, 대장균, 살모... |
한국한의약진흥원, 한약 품질 모니터링 참여 기관 모집..21일까지 신청 ...
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모니터링 시험 항목은 ▲잔류농약(친환경 기준 463종) ▲중금속(납, 비소, 카드뮴, 수은) ▲곰팡이독소(아플라톡신B1, 총아플라톡신) ▲미생물(호기성미생물, 진균, ... |
[대전시 소식] 지역 대표 브랜드 육성 유망 소상공인 모집 등
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검사 결과 먹는 물 수질기준에 부적합한 제품이 발견되면 연구원은 즉시 해당 구청에 통보해 제품의 신속한 회수 및 폐기 조치를 지원한다. 또 해당 구청은 생산 관할 시·... |
한의약진흥원 "조제 한약 품질 모니터링 참여기관 모집"
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모니터링 시험 항목은 ▲잔류농약(친환경 기준 463종) ▲중금속(납, 비소, 카드뮴, 수은) ▲곰팡이독소(아플라톡신B1, 총아플라톡신) ▲미생물(호기성미생물, 진균, ... |
한국한의약진흥원, 한약 품질 모니터링 참여 기관 모집
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모니터링 시험 항목으로는 △잔류농약(친환경 기준 463종) △중금속(납, 비소, 카드뮴, 수은) △곰팡이독소(아플라톡신B1, 총아플라톡신) △미생물(호기성미생물, 진균... |