서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

수집 정보 요약

수집 사이트 수 : 2    수집된 정보 : 1060770
총 태그 수 : 13160    매칭된 태그 수 : 16438485
최근 업데이트 된 사이트 수 : 2    최근 한주 정보 : 911
세부 정보 보기

최근 1주 주요 태그

(822) 자원회수시설(89) 
세부 정보 닫기
"골칫거리 칡덩굴, 조사료로 만든다"…산림청-한우협회 시범사업
김삼주 회장은 "소는 하루에 3만 번, 12시간 이상 씹고 되새김질을 하면서 거친 덩굴은 물론 사람이 먹는 식품 제조공정에서 발생하는 식품부산물도 사료로 소화한다"...

[사이언스] 온실효과 이산화탄소의 80배…지구 덮친 '메탄의 역습'
우리 몸의 온도는 3~65세 기준으로 36.5~37.1도가 정상이다. 여기에서 1~2도만 올라도 몸에 적잖은 이상이 느껴진다. 만약 40도 가까이 치솟는다면 병원 응급실로 가야 한...

[보이스,중국어교실] 이하나 “황경일이 제 아버지 마지막 남기는 말을 알고있어요.”(huang jing ri zhi dao wo ba ba zui hou liu xia de hua.)
[중도일보] [보이스,중국어교실] 이하나 “황경일이 제 아버지 마직마 남기는 말을 알고있어요.”(huang jing ri zhi dao wo ba ba zui hou liu xi...

카테고리 미 설정     2017-02-06


농진청, 메탄 줄이는 사료기술 개발
소의 트림과 방귀를 줄여 지구 온난화를 낮출 수 있는 기초 기술이 개발됐다. 농촌진흥청 국립축산과학원과 CJ제일제당은 19일 지구온난화에 대응하기 위해 소를 비롯한 반추동물...

카테고리 미 설정     2014-02-19


[잠깐읽기] 소 방귀의 비밀 / 한봉지
맛있는 햄버거. 학교 끝나고 친구들과 '냠냠', 학원 갔다 출출할 때 '쩝쩝'. 그런데 우리가 편하게 먹는 이 햄버거가 지구를 덥게 만든다면, 믿을 수 있겠어? 햄버거에는 소고기가...

카테고리 미 설정     2012-04-26


[박희진의 즐거운 상상?] 에어컨 설치, 분식집이 먼저? 아님 교실이 먼저?
1980년대에나 본 듯한 추억의 종이 재질감.지금은 전자 복사기로 대치되었지만, 한때 등사기의 활략이 대단했었다.학교폭력 실태 전수조사...2월10일까지...물자절약. 티끌모아 태...

카테고리 미 설정     2012-02-04


농진청 “소 트림-방귀 줄여 지구온난화 막자”
한우 한마리 메탄가스 年 47kg 배출… 이산화탄소로는 1109kg “소의 방귀를 줄여 지구온난화를 막자.” 지구온난화를 막기 위해 소의 트림과 방귀를 줄이는 연구가 진행돼 ...

Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.