서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

수집 정보 요약

수집 사이트 수 : 2    수집된 정보 : 1060336
총 태그 수 : 13160    매칭된 태그 수 : 16438051
최근 업데이트 된 사이트 수 : 2    최근 한주 정보 : 957
세부 정보 보기

최근 1주 주요 태그

(926) 자원회수시설(31) 
세부 정보 닫기
[기고] 길어진 설 연휴, 코로나 신경 쓰다 감염병 놓칠라
A형 간염 바이러스, 노로바이러스 등 병원 미생물 혹은 독성물질에 오염된 물이나 식품 섭취로 인해 복통, 구토, 설사 등 위장관 증상이 발생하는 질환을 수인성·식품매개 감염병이라고...

긴 설연휴, 코로나 신경 쓰다 감염병 놓칠수 있어 주의 필요
A형 간염 바이러스, 노로바이러스 등 병원 미생물 혹은 독성물질에 오염된 물이나 식품 섭취로 인해 복통, 구토, 설사 등 위장관 증상이 발생하는 질환을 수인성·식품매개 감염병이라고...

"코로나만 문제가 아니다" 명절 연휴를 노리는 감염병들
A형 간염 바이러스, 노로바이러스병원 미생물 혹은 독성물질에 오염된 물이나 식품 섭취로 인해 복통, 구토, 설사 등 위장관 증상이 발생하...

"길어진 설 연휴, 코로나 신경 쓰다 감염병 놓쳐"
A형 간염 바이러스, 노로바이러스 등 병원 미생물 혹은 독성물질에 오염된 물이나 식품 섭취로 인해 복통, 구토, 설사 등 위장관 증상이 발생하는 질환을 수인성·식품매개 감염병이라고...

대동병원 "길어진 설 연휴, 코로나 신경 쓰다 감염병 놓칠수도"
A형 간염 바이러스, 노로바이러스 등 병원 미생물 혹은 독성물질에 오염된 물이나 식품 섭취로 인해 복통, 구토, 설사 등 위장관 증상이 발생하는 질환을 수인성·식품매개 감염병이라고...

"코로나만 문제가 아니다" 명절 연휴를 노리는 감염병들
A형 간염 바이러스, 노로바이러스 등 병원 미생물 혹은 독성물질에 오염된 물이나 식품 섭취로 인해 복통, 구토, 설사 등 위장관 증상이 발생하는 질환을 수인성수인성·식품매개 감염병...

A형 간염, 노로바이러스 등 또다른 감염병 예방수칙
A형 간염 바이러스, 노로바이러스 등 병원 미생물 혹은 독성물질에 오염된 물이나 식품 섭취로 인해 복통, 구토, 설사 등 위장관 증상이 발생하는 질환을 수인성·식품매개 감염병이라고...

"코로나만 문제가 아니다" 명절 연휴를 노리는 감염병들
A형 간염 바이러스, 노로바이러스 등 병원 미생물 혹은 독성물질에 오염된 물이나 식품 섭취로 인해 복통, 구토, 설사 등 위장관 증상이 발생하는 질환을 수인성·식품매개 감염병이라고...

해수부, 바닷속 살핀 정약전 선생처럼 新자산어보 프로젝트
안전한 수산물 생산 기반을 조성하기 위한 연구에는 방사성물질과 노로 바이러스, 병원성 미생물·기생충 피해 극복을 위한 기술 개발과 적조·해파리 등의 유해 생물 조기 탐지 기술 개발...

수산분야 첫 대형 R&D 추진, ‘新자산어보 프로젝트’
또 방사성 물질과 노로 바이러스, 병원성 미생물·기생충 피해극복, 적조·해파리와 같은 유해생물 조기탐지 기술 개발도 추진한다. 이 분야에선 연근해 수산물의 영양단계별 방사능 오염실...

해수부, 3500억 투자해 신(新)자산어보 프로젝트 추진
또 안전한 수산물을 지속적으로 생산하고자 방사성 물질과 노로바이러스, 병원성 미생물·기생충 피해극복을 위한 기술 개발과 함께 적조·해파리와 같은 유해생물 조기탐지 기술 개발도 추진...

해수부, ‘신(新) 자산어보’ 프로젝트 추진…3500억원 투입
안전한 수산물을 지속적으로 생산하기 위해 방사성 물질과 노로바이러스, 병원성 미생물ㆍ기생충 피해극복을 위한 기술 개발과 함께 적조ㆍ해파리와 같은 유해생물 조기탐지 기술 개발도 추진...

해수부, 신자산어보 프로젝트 추진
아울러 안전한 수산물을 지속적으로 생산하기 위해 방사성 물질과 노로바이러스, 병원성 미생물·기생충 피해극복을 위한 기술 개발이 추진된다. 수산물 소비활성화를 위해 어촌지역 특성에 ...

해수부, 수산분야 최초 '신(新)자산어보 프로젝트' 추진
안전한 수산물을 지속적으로 생산하기 위해 방사성 물질과 노로바이러스, 병원성 미생물·기생충 피해극복을 위한 기술 개발과 함께 적조·해파리와 같은 유해생물 조기탐지 기술 개발도 추진...

신(新)자산어보 프로젝트 추진
안전한 수산물을 지속적으로 생산하기 위해 방사성 물질과 노로바이러스, 병원성 미생물ㆍ기생충 피해극복을 위한 기술 개발과 함께 적조ㆍ해파리와 같은 유해생물 조기탐지 기술 개발도 추진...

해수부, ‘신(新)자산어보 프로젝트’로 수산자원 관리 추진
또 안전한 수산물의 지속적인 생산 기반을 위한 방사성 물질과 노로바이러스, 병원성 미생물·기생충 피해극복을 위한 기술개발과 함께 적조·해파리와 같은 유해생물 조기탐지 기술 개발도 ...

해수부, 방사능서 안전한 수산물 만든다
아울러 안전한 수산물을 지속적으로 생산하기 위해 방사성 물질과 노로바이러스, 병원성 미생물ㆍ기생충 피해 극복을 위한 기술 개발이 추진된다. [ [매일경제 모바일 서비스 | 페이스북...

해수부, 3500억원 들여 ‘신(新) 자산어보’ 프로젝트 추진
안전한 수산물 생산기반 조성 분야에서는 방사성 물질과 노로 바이러스, 병원성 미생물·기생충 피해극복을 위한 기술을 개발하고 적조·해파리 등 유해생물 조기탐지 기술을 개발할 예정이다...

해수부, '신(新)자산어보 프로젝트' 추진
안전한 수산물을 지속적으로 생산하기 위해 방사성 물질과 노로바이러스, 병원성 미생물·기생충 피해극복을 위한 기술 개발과 함께 적조·해파리와 같은 유해생물 조기탐지 기술 개발도 추진...

해수부, `신(新) 자산어보' 프로젝트 추진
안전한 수산물 생산기반 조성 분야에서는 방사성 물질과 노로 바이러스, 병원성 미생물·기생충 피해극복을 위한 기술을 개발하고 적조·해파리 등 유해생물 조기탐지 기술을 개발할 예정이다...

노로바이러스 식중독 해마다 증가 추세
또한 지하수를 사용하는 김치 제조업체의 지하수를 채수하여 노로바이러스 등 병원성 미생물 오염여부를 검사할 계획이다. 식품의약품안전처는 병원성 미생물의 오염이 확인되면 해당 업체의 ...

지하수 사용 김치 제품의 노로바이러스 등 오염 방지대책 실시
또한 지하수를 사용하는 김치 제조업체의 지하수를 채수하여 노로바이러스 등 병원성 미생물 오염여부를 검사할 계획이다. 아울러 병원성 미생물의 오염이 확인되면 해당 업체의 제품 생산·...

식약처, 김치제조업체 사용 지하수 오염 검사
또 지하수를 사용하는 김치제조업체의 지하수를 수거해 노로바이러스 같은 병원성 미생물 오염 여부를 검사할 계획이다. 검사 결과 오염이 확인되면 해당 업체에 김치 생산·판매 금지 조치...

지하수 사용한 김치서 노로바이러스…오염 방지 대책은
또한 지하수를 사용하는 김치 제조업체의 지하수를 채수하여 노로바이러스 등 병원성 미생물 오염여부를 검사할 계획이다. 아울러 병원성 미생물의 오염이 확인되면 해당 업체의 제품 생산·...

식약처, 김치제조업체 노로바이러스 오염 조사
또한 지하수를 사용하는 김치 제조업체의 지하수를 채수해 노로바이러스 등 병원성 미생물 오염여부를 검사할 계획이다. 아울러 병원성 미생물의 오염이 확인되면 해당 업체의 제품 생산ㆍ판...

전국 김치제조업체 대상 노로바이러스 오염 조사
조사를 통해 노로바이러스 등 병원성 미생물에 오염된 지하수를 사용하는 업체의 제품 생산과 판매를 금지하고 염소소독장치 등을 설치, 안전성이 확인된 이후에만 제품 생산을 허용할 예정...

지하수 사용 김치 제품의 노로바이러스 등 오염 방지대책 실시
또한 지하수를 사용하는 김치 제조업체의 지하수를 채수하여 노로바이러스 등 병원성 미생물 오염여부를 검사할 계획이다. 아울러 병원성 미생물의 오염이 확인되면 해당 업체의 제품 생산ㆍ...

전국 김치제조업체 노로바이러스 오염여부 조사받는다
노로바이러스 등 병원성 미생물에 오염된 지하수를 사용하는 업체의 제품 생산과 판매를 금지하며, 염소소독장치 등을 설치해 안전성이 확인된 이후에만 제품 생산을 허용한다. 또 영세 김...

보건당국, 지하수 사용 김치 노로바이러스 점검 나선다
또한 지하수를 사용하는 김치 제조업체의 지하수를 채수해 노로바이러스 등 병원성 미생물 오염여부를 검사할 계획이다. 아울러 병원성 미생물의 오염이 확인되면 해당 업체의 제품 생산·판...

식품의약품안전처, 김치제조업체 노로바이러스 오염여부 조사 실시
노로바이러스 등 병원성 미생물에 오염된 지하수를 사용하는 업체의 제품 생산과 판매를 금지하며, 염소소독장치 등을 설치해 안전성이 확인된 이후에만 제품 생산을 허용한다. 또 영세 김...

Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.