서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : ​[필환경 트렌드②] “환경오염물 줄이자”…식품업계 친환경 포장재 도입 속도

​[필환경 트렌드②] “환경오염물 줄이자”…식품업계 친환경 포장재 도입 속도
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[사진=롯데푸드, CJ제일제당] 식품업계가 친환경 포장재 도입에 속도를 내고 있다. ESG(환경·사회·지배구조)경영 강화를 위해서다. 업체들은 친환경 잉크, 플라스틱 사용량을 줄인 필름지 등을 적용한 패키지를 잇따라 선보이고 있다. 20일 업계에 따르면 롯데푸드는 빙과, 가정간편식(HMR) 등 분야에 친환경 패키지를 도입하고 있다. .. “환경오염물 줄이자”…식품업계 친환경 포장재 도입 속도 .. 포장재에 친환경 잉크를 쓰면서 환경 오염 물질인 유해 유기 용제의 사용을 연 39t가량 줄일 계획이다... 2030년까지 재생 원료 사용 비율을 30%까지 확대한다는 환경부의 정책에 대한 대응책이다...‘지구를 생각한 친환경 생분해성 포장’ 문구를 새겨 소비자가 쉽게 알 수 있도록 했다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.