서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [과학을읽다]양파·수박껍질·생선뼈는 음식물쓰레기?

[과학을읽다]양파·수박껍질·생선뼈는 음식물쓰레기?
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[아시아경제 김종화 기자]여름이면 과일 껍질이 음식물쓰레기로 많이 배출됩니다. 요즘처럼 무더울 때는 시원한 수박이 생각나지요. 그렇다면 수박 껍질은 음식물쓰레기로 배출해도 되는 것일까요?수박 껍질은 음식물쓰레기가 맞습니다. 이와 비슷한 과일류의 껍질이나 음식물쓰레기가 맞는지 헷갈리는 쓰레기의 종류에 대해 살펴봅니다. 우선 음식물쓰레기로 분류하는 기준은 .. 그렇다면 수박 껍질은 음식물쓰레기로 배출해도 되는 것일까요?수박 껍질은 음식물쓰레기가 맞습니다.....쓰레기가 맞는지 헷갈.. 통째로, 절반 정도의 크기로 버리면 일반쓰레기로, 잘게 토막으로 잘라서 버릴 경우에는 음식물쓰레기로 배출합니다... 고추장이나 된장이 오래돼 버릴 때는 양이 적으면 물로 희석해 버리고, 양이 많으면 일반쓰레기로 버려야 합니다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.