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[여적]황사와 돼지고기
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매년 봄철이면 중국에서 날아오는 황사가 골칫거리다. 황사에는 미세먼지와 중금속, 방사성물질, 다이옥신, 바이러스 등 각종 유해물질이 섞여 있기 때문이다. 황사 피해를 줄이려면 인체에 황사가 유입되는 것을 최소화하고 몸속에 들어온 황사는 빨리 배출해야 한다. 음식 중에서는 돼지고기가 체내의 황사 배출에 도움이 되는 것으로 널리 알려져 있다. 그래서 황사가.. 그런데 환경부가 이런 ..‘환경을 알면 건강이 보입니다’란 웹진 3호에 따르면 돼지고기가 황사 배출에 도움이 된다는 속설은 과학적인 근거가 없다”는 보도자료를 냈기 때문이다.. 웹진을 살펴보니 자료는 한국환경건강연구소 전상일 박사의 글을 소개한 것이었다...환경부가 발간하는 웹진은 국민에게 환경보건에 대한 유용한 정보를 널리 알리기 위해 만드는 것이다...



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