서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 치킨 공화국…'단짠' 메뉴가 한국인 건강 위협한다

치킨 공화국…'단짠' 메뉴가 한국인 건강 위협한다
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
◀ 앵커 ▶ 남녀노소, 즐겨먹는 국민간식 치킨. 요즘에는 달고 짠, "단짠" 메뉴들이 인기를 끌고 있죠. 얼마나 달고 짠지 조사를 해봤더니 치킨 반 마리만 먹어도, 하루치 소금을 다 먹는 정도인것으로 나타났습니다. 특히 3년 전보다 당과 나트륨 함량이 더 높아져서, 소비자들의 건강이 우려되는 상황인데요. 양소연 기자가 취재했습니다. ◀.. 치킨 공화국…'단짠' 메뉴가 한국인 건강 위협한다 ..◀ 앵커 ..▶ .. ..남녀노소, 즐겨먹는 국민간식 치킨. .. ..과연 어느 정도나 달고 짤까 서울시 보건환경연구원이 가맹점이 가장 많은 BBQ과 BHC, 네네치킨, 페리카나, 교촌, 굽네치킨 등 6개 업체 인기 메뉴들의 나트륨과 당 함량을 조사했습니다. ..[이상미/서울시 보건환경연구원 팀장] ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.