서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [전상일의건강解] 햄·소시지 파동이 남긴 경고

[전상일의건강解] 햄·소시지 파동이 남긴 경고
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
최근 세계보건기구 산하 국제암연구소(IARC)가 가공육과 적색육을 각각 1군, 2A군 발암물질로 규정한 후 논쟁이 뜨겁다. IARC 발표에 따르면 가공육(햄 소시지 베이컨 등)은 매일 50g 먹는 만큼 암 발생률이 18%, 적색육(쇠고기 돼지고기 양고기 등)은 매일 100g 먹는 만큼 암 발생률이 17% 증가한다는 것이다. 어떤 집단 100명 중 .. [전상일의건강解] 햄·소시지 파동이 남긴 경고 최근 세계보건기구 산하 국제암연구소(IARC)가 가공육과 적색육을 각각 1군, 2A군 발암물질로 규정한 후 논쟁이 뜨겁다... .. .. .. ..IARC 발표에 따르면 가공육.. 전상일 한국환경건강연구소 소장·둘다북스 대표우리나라는 앞으로가 중요할 것 같다...전상일 한국환경건강연구소 소장·둘다북스 대표 ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.