서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [이슈 투데이] 요리 이어 김장 열풍, 올해 김장 적기는?

[이슈 투데이] 요리 이어 김장 열풍, 올해 김장 적기는?
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
◀ 이상현 앵커 ▶오늘 이슈투데이에서는 다가오는 김장철을 맞아, 올해 김장은 무엇이 어떻게 달라지는지 짚어보겠습니다.올해 김장 담그기 가장 좋은 시기는 서울의 경우, 지난해보다 이틀 빨라진 이번 달 29일이라고 기상청이 전망했습니다.남부 지방은 따뜻한 날이 많아서 지난해보다 며칠 늦게 담그는 게 좋습니다.한국농수산식품유통공사가 예측한 올해 김장 비용은 .. [이슈 투데이] 요리 이어 김장 열풍, 올해 김장 적기는? ..◀ 이상현 앵커 ..▶오늘 이슈투데이에서는 다가오는 김장철을 맞아, 올해 김장은 무엇이 어떻게 달라지는지 짚어보겠습니다.올.. 하지만, 가뭄과 경작지 감소로 마늘, 생강이 평년보다 30% 가까이 오르는 등 김장 속재료 가격은 오름세를 보여서, 전체 비용이 두 자리 수 이상 줄지는 않았습니다...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.