서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : K-water, 수돗물 맛·품질 감별 '워터소믈리에' 교육 실시

K-water, 수돗물 맛·품질 감별 '워터소믈리에' 교육 실시
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
(아주경제 최종복 기자) K-water(사장 김건호)가 수돗물의 맛과 품질을 전문적으로 감별하여 맛있고 안전한 수돗물에 대한 인식을 개선하고자 도입한 “워터소믈리에(Water Sommelier)” 3차 교육을 실시한다. 워터소믈리에 교육은 비전문가라도 물 맛을 가려낼 수 있고 수돗물을 객관적으로 평가할 수 있는 가이드라인을 제시함으로써 지금까지 국민들로.. K-water, 수돗물 맛·품질 감별 ..(아주경제 최종복 기자) K-water(사장 김건호)가 수돗물의 맛과 품질을 전문적으로 감별하여 맛있고 안전한 수돗물에 대한 인식을 개선하고자 도입한 ....수돗물을 객관적으로 평가할 수 있는 가이드라인을 제시함으로써 지금까지 국민들로부터 큰 호응을 얻어왔다.다음달 17일 실시하는 교육과정을 이수하고 테스트를 통..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.