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정보 바로가기 : “사료 조단백질 함량 낮춰 온실가스 감축” 농업계도 팔걷다 [농어촌이 미래다 - 그린라이프]
“사료 조단백질 함량 낮춰 온실가스 감축” 농업계도 팔걷다 [농어촌이 미래다 - 그린라이프][카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
2015년 파리기후변화협약으로 새로운 기후체제가 들어서면서 세계 농업계는 온실가스 감축에 동참하고 있다. 한국은 농지 감소, 친환경 농업 확산, 디지털화 등 영향으로 농업 분야 온실가스 배출량이 줄어드는 추세다. 환경부의 국가 온실가스 인벤토리 보고서(2019)에 따르면 1990년 농업계 온실가스 배출량은 국가 전체 배출량의 7.2%가량인 210.. 한국은 농지 감소, 친환경 농업 확산, 디지털화 등 영향으로 농업 분야 온실가스 배출량이 줄어드는 추세다.....환경부담 저감 사료 보급 및 확대를 위한 .. 한국은 해당 제품 테스트를 추진하는 동시에 한국 축산환경에 적합한 장내 메탄가스 생성 저감 배합사료를 연구 중이다.....환경농법 확대와 화학비료 절감 등을 통해 온실가스 배출량을 줄이고 있다...