서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 강경젓갈 품질인증으로 명예회복 박차

강경젓갈 품질인증으로 명예회복 박차
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[논산]논산의 대표 음식인 강경맛깔젓이 명예를 회복했다. 11일 논산시에 따르면 식품에 단맛을 내기 위해 사용하는 화학적 합성품인 인공감미료는 기준치를 초과해 섭취할 경우 인체에 유해한 것으로 알려지고 있는 가운데 지난 2012년 모 종편방송에서 강경맛깔젓 일부 상인들이 원산지 혼용하고 식품첨가물을 과다사용한다는 보도 등의 영향으로 젓갈 매출이 급감하는.. 강경젓갈 품질인증으로 명예회복 박차 ..[논산]논산의 대표 음식인 강경맛깔젓이 명예를 회복했다. ..11일 논산시에 따르면 식품에 단맛을 ..최근에는 충남도 보건환경연구원이 강경읍 일원 69개 업소에서 판매되는 새우젓 91건을 수거해 인공감미료 검사를 실시한 결과 모두 합격점을 받아 새우젓 등 젓갈류 품질관리가 철저하게 이뤄지고 있는 것으로 나타났다. ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.