서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 바비큐·말린 바나나에서 발암물질 미량 검출

바비큐·말린 바나나에서 발암물질 미량 검출
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
육류 바비큐 요리와 말린 바나나 일부에서 미량의 발암물질이 검출됐다. 식품의약품안정청은 훈제요리와 석쇠구이, 건과일 등 가공식품과 조리식품 30종 총 210건을 대상으로 발암물질인 벤조피렌 함량을 조사한 결과 석쇠구이(바비큐)와 말린 바나나, 훈제치킨에서 최고 2.3ppb가 검출됐다고 24일 밝혔다. 그러나 이런 검출량은 유럽 기준치인 5pp.. 바비큐·말린 바나나에서 발암물질 미량 검출 육류 바비큐 요리와 말린 바나나 일부에서 미량의 발암물질이 검출됐다... .. .. .. ..식품의약품안정청은 훈제요리와 석쇠구이,..벤조피렌은 식품은 국제암연구소 발암물질 1등급으로 분류한 물질로 단백질이나 탄수화물, 지방질이 함유된 식품의 가공 과정에서 자연 생성될 수 있으며 자동차 배기가스에도 들어 있다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.