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[기고]식량 3분의 1 폐기… ‘소비기한’ 사용은 필수
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유엔식량농업기구(FAO)에 따르면 전 세계에서 생산된 식량 중 약 3분의 1이 폐기되고 있다. 식품을 생산하고 소비하는 과정, 먹을 수 있는 식품을 폐기하면서 배출하는 이산화탄소는 지구 온난화와 기후 변화를 야기한다. 2019년 FAO가 발표한 음식물쓰레기는 13억 t이고, 이로 인해 배출되는 이산화탄소는 33억 t에 달한다. 식품 폐기량 증가는.. [기고]식량 3분의 1 폐기… ..‘소비기한’ 사용은 필수 유엔식량농업기구(FAO)에 따르면 전 세계에서 생산된 식량 중 약 3분의 1이 폐기되고 있다... 식품을 생산하고 소비하는 과정, 먹을 수 있는 식품을 폐기하면서 배출하는 이산화탄소는 지구 온난화와 기후 변화를 야기한.. 소비기한 표시제도는 경제, 환경, 소비자 편익 등 모든 관점에서 필요하다...



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