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법성포 사람들과 굴비 이야기… KBS1 ‘한국인의 밥상’
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한국인의 밥상(KBS1·4일 오후 7시30분) 천년이 넘게 한국인의 밥상을 차지하고 있는 굴비. 원래 전남의 영광 굴비는 매년 3월 중순 산란을 위해 영광 법성포 칠산 앞바다를 지나는 참조기로 염장해 말린 것을 말한다. 옛날 굴비는 염장 후 해풍에 한 달 이상 바짝 말렸지만 요새 사람들 입맛엔 딱딱하고 짤 뿐이다. 그래서 요새는 염장해서 잠깐 말린.. 법성포 사람들과 굴비 이야기… KBS1 ..‘한국인의 밥상’ 한국인의 밥상(KBS1·4일 오후 7시30분) .. .. .. ..천년이 넘게 한국인의 밥상을 차지하고 있는 굴비... 원래 전남의 영광 굴비는 매년 3월 중순 산란을 위해 영광 법성포 칠산 ..환경도 바뀌고 사람들 입맛도 바뀌면서 굴비의 모습은 달라지고 있지만, 여전히 좋은 굴비를 만들고자 ..



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