서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 환경오염 주범, 우리 밥상에 있다

환경오염 주범, 우리 밥상에 있다
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
우리가 매일 한 번 이상 접하는 고기가 환경을 파괴하고 있다? 환경파괴의 주범으로 자동차의 배기가스, 무분별한 석탄원료의 사용, 플라스틱 남용이 꼽히는 경우는 흔해도 고기는 생소하다. 게다가 최소한 인간보다는 자연 친화적일 동물들이 환경오염의 주범이라니, 아이러니컬하다. 좀 더 정확히 설명하자면 환경파괴의 주범은 동물을 기르는 사람이다. 더 많은 .. 환경오염 주범, 우리 밥상에 있다 우리가 매일 한 번 이상 접하는 고기가 환경을 파괴하고 있다? .. 게다가 최소한 인간보다는 자연 친화적일 동물들이 환경오염의 주범이라니, 아이러니컬하다... 좀 더 정확히 설명하자면 환경파괴의 주범은 동물을 기르는 사람이다.....환경오염 문제의 심각성을..개인 수준의 채식으로는 환경을 보호할 수 없다는 비판이 있다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.