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[만물상] 고기 굽기와 초미세 먼지
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조선일보 '마음껏 숨쉬고 싶다' 취재팀이 실내에서 고기 구울 때의 초미세 먼지를 재봤더니 무려 1013㎍/㎥이 나왔다. 24시간 기준치(평균 35㎍)의 29배나 됐다. 생선 구울 때는 더 심하다. 을지대 교수의 실험 결과 고등어 굽는 것이 삼겹살 구울 때보다 12배 나왔다. 2016년 환경 당국 실험에선 밀폐된 가정집 주방에서 고등어 구울 때 2290㎍.. 2016년 환경 당국 실험에선 밀폐된 가정집 주방에서 고등어 구울 때 2290㎍로 측정됐다... WHO는 미세 먼지가 건강을 해치는 가장 위험한 환경 요소라고 지목했다.....환경 당국 실험에서 평소 40㎍ 수준이던 일반 가정집 초미세 먼지 오염이 청소기를 ..▶환경부가 22일 또 미세 먼지 대책을 발표했는데 초미세 먼지(PM 2.5) 실내 기준치를 ..



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