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수입 과자 16%가 트랜스지방 과다[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
ㆍ일부 국산에도 소량 함유 수입과자의 16%가 식품의약품안전청의 권장 기준치를 넘는 트랜스지방을 함유하고 있는 것으로 나타났다. 또 ‘트랜스지방 0’으로 표시되어 있는 국산과자도 실제로는 트랜스지방을 조금씩 함유하고 있어 과다 섭취하면 좋지 않은 것으로 드러났다. 서울시보건환경연구원은 지난 6~8월 제과점 빵 201건과 과자 159건, 극장에서 판매되는.. ..환경연구원에 따르면 수입과자 118건 가운데..보건환경연구원은 식품업체들이 트랜스지방 함유량을 줄이기 위해 마가린 사용량을 줄이고 팜유 사용을 늘리면서 포화지방 함유량이 늘어나고 있다고 밝혔다. ..보건환경연구원이 분석한 결과에 따르면 빵 17g, 국산과자 9.9g, 수입과자 20.6g만 먹어도 포화지방의 1일 권장섭취량을 초과하는 것으로 나타났다...
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