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광주시 보건환경연구원은 생고기의 안전성 제고 등 축산물의 유통 단계별 위해요소를 사전에 제거하는 검사를 집중 강화키로 했다. 14일 시에 따르면 생고기를 즐겨먹는 지역 식문화의 안전성 확보를 위해 도축, 가공, 판매 등 식육의 모든 유통과정에 대해 오염지표 미생물(일반세균, 대장균)검사와 식중독 균인 살모넬라 검사를 연중 실시하기로 했다. 특히 시는.. “생고기 안심하고 드세요” 광주시 보건환경연구원은 생고기의 안전성 제고 등 축산물의 유통 단계별 위해요소를 사전에 제거하는 검사를 집중 강화키로 했다. .. ..14일 시에 따르면 생고기를 즐겨먹는 지역 식문화의 안전성 확보를 위해 도축, 가공, 판매 등 식육의 모든 유통과정에 대해 오염지표 미생물(일반세균, 대장균)검사와 식중독 균인 살모넬라 검사를 ..