서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [트렌드]소금에 대한 이해와 오해

[트렌드]소금에 대한 이해와 오해
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
 ▷ 저나트륨 소금이 좋다?NO. 혈압을 높이는 원인으로 지목되는 나트륨 대신 염화칼륨으로 짠맛을 낸 저나트륨 소금이 관심을 모으고 있다. 하지만 저나트륨 소금은 신장기능에 이상이 있는 사람에겐 위험할 수 있다. 2008년 3월 대한신장학회 발표에 따르면 35세 이상 한국 성인의 13.8%가 만성 신장병 환자로, 이중 63%는 자각증상이 없는 1,2기.. [트렌드]소금에 대한 이해와 오해 .. ▷ 저나트륨 소금이 좋다?NO... .. ..혈압을 높이는 원인으로 지목되는 나트륨 대신 염화칼륨으로 짠맛을 낸 저나트륨 소금이 관심을 모으고 있다... 하지만 저나트륨 소금은 신장기능에 이상이 있는 사람에겐 위험할 수 있다... 2008년 3월 대..천일염이라도 생산지 환경과 만드는 법에 따라 차이가 많이 난다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.