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[트렌드]소금에 대한 이해와 오해
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 ▷ 저나트륨 소금이 좋다?NO. 혈압을 높이는 원인으로 지목되는 나트륨 대신 염화칼륨으로 짠맛을 낸 저나트륨 소금이 관심을 모으고 있다. 하지만 저나트륨 소금은 신장기능에 이상이 있는 사람에겐 위험할 수 있다. 2008년 3월 대한신장학회 발표에 따르면 35세 이상 한국 성인의 13.8%가 만성 신장병 환자로, 이중 63%는 자각증상이 없는 1,2기.. [트렌드]소금에 대한 이해와 오해 .. ▷ 저나트륨 소금이 좋다?NO... .. ..혈압을 높이는 원인으로 지목되는 나트륨 대신 염화칼륨으로 짠맛을 낸 저나트륨 소금이 관심을 모으고 있다... 하지만 저나트륨 소금은 신장기능에 이상이 있는 사람에겐 위험할 수 있다... 2008년 3월 대..천일염이라도 생산지 환경과 만드는 법에 따라 차이가 많이 난다...



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