서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 중국 술 발암논란 감미료 검출

중국 술 발암논란 감미료 검출
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
최근 수입식품에 대한 안전성 문제가 제기되고 있는 가운데 일부 중국산 술에서 발암 논란으로 사용이 금지된 인공감미료가 검출됐다. 경기도보건환경연구원은 23일 지난 4월부터 두달간 중국산 주류 21건, 김치류 22건, 사탕류 8건 등 수입식품 63건을 포함해 모두 214건에 대한 국내 식품규격 적합 여부를 검사한 결과 중국산 술 2건에서 인공감미료인 싸이.. ..환경연구원은 23일 지난 4월부터 두달간 중국산 주류 21건, 김치류 22건, 사탕류 8건 등 수입식품 63건을 포함해 모두 ..도보건환경연구원은 이와 함께 태안 원유유출과 관련, 2월부터 해빙기인 6월 말까지 경기연안 지역 수산물 49건에 대해 발암물질인 다환 방향족 탄화수소 화합물인 벤조피렌 등 성분에 대해 검사했다. ..보건환경연구원 관계자는 ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.