서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : '수돗물 품질'과학적 냄새 감시로 향상  

'수돗물 품질'과학적 냄새 감시로 향상  
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
 조영관 광주상수도사업본부 수질연구소장      일반적으로 냄새는 별다른 노력 없이 쉽게 구별할 수 있을 것으로 생각되지만, 물에서 나는 냄새는 그 원인물질이 매우 다양하다. 사람에 따라 냄새를 구별하거나 느끼는 정도가 다르기 때문에 동일한 냄새도 사람마다 다르게 표현하게 되는 경우가 많다.  특히 냄새는 맡는 사람의 경험적이고 주관적인 판단에 의해 감.. '수돗물 품질'과학적 냄새 감시로 향상 ..  .. 조영관 광주상수도사업본부 수질연구소장 ..  ..  .. 일반적으로 냄새는 별다른 노력 없이 쉽게 구별할 수 있을 것으.. 환경부도 냄새의 중요성을 인식해 내년부터 흙·곰팡이 냄새의 원인물질인 지오스민과 2-엠아이비(2-MIB)라는 물질을 정기적으로 조사하도록 수질 감시항목에 새롭게 규정해놓고 있다. ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.