서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [비바리의 몸을 살리는 친환경 밥상] 김장 전 우리 집 특별 김치-순무말랭이 된장무침·순무장아찌·순무섞

[비바리의 몸을 살리는 친환경 밥상] 김장 전 우리 집 특별 김치-순무말랭이 된장무침·순무장아찌·순무섞
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
 갑작스러운 날씨 변화가 김장철이 바싹 다가오고 있음을 실감케 한다. 11월을 맞아 텃밭 갈무리를 하여 고추장아찌도 담그고, 갓김치도 담가야 하는 등 가족의 건강에 신경 써야 하는 우리 주부들의 몸과 마음은 이미 겨울 채비를 하느라 바쁘다. 그래서 이번 주에는 김장하기 전에 담가 놓으면 든든한 우리 집 특별 김치로 순무김치와 순무장아찌를 만들어 봤으면 .. [비바리의 몸을 살리는 친환경 밥상] 김장 전 우리 집 특별 김치-순무말랭이 된장무침·순무장아찌·순무섞 .. 갑작스러운 날씨 변화가 김장철이 바싹 .. 다른 지역에서 재배되는 순무에 비해 강화도 순무가 맛도 으뜸이고 약성이 강한 이유는 강화도 순무가 게르마늄, 셀레늄 등이 풍부한 황토 속에 뿌리를 내리고 있고 해풍과 깨끗한 환경 속에서 자라기 때문이다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.