서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 말라가는 우리 바다..수산물 값 폭등

말라가는 우리 바다..수산물 값 폭등
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
● 앵커: 요즘 우리 밥상에 오르는 고등어나 갈치는 노르웨이산이나 세네갈산이 더 많다고 합니다.● 앵커: 수입되는 외국산이 상대적으로 싸기도 하지만 무엇보다 우리 연안의 어획량이 급감했기 때문입니다.김재경 기자가 보도합니다.● 기자: 해도 뜨기 전에 떠났던 고깃배들이 다시 포구로 돌아옵니다.꼭두새벽부터 꼬박 하루.하지만 어획량은 고작 병어 한 짝이 전부.. .. 뛰었습니다.이미 동해안 명태는 우리 바다에서 자취를 감췄고 밥상에 자주 오르던 임연수어도 요즘은 찾아보기 힘들게 됐습니다.● 인터뷰: 체감으로 많이 올랐죠.그래서 여기 와도 잘 못 사요.국산도 있고 수입산도 있는데요.국산은 비싸니까...● 기자: 치어까지 가리지 않고 잡아냈던 무분별한 남획.여기에 수온 상승으로 바다환경이 급변하면서 생물 다양성에서..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.