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말라가는 우리 바다..수산물 값 폭등[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
● 앵커: 요즘 우리 밥상에 오르는 고등어나 갈치는 노르웨이산이나 세네갈산이 더 많다고 합니다.● 앵커: 수입되는 외국산이 상대적으로 싸기도 하지만 무엇보다 우리 연안의 어획량이 급감했기 때문입니다.김재경 기자가 보도합니다.● 기자: 해도 뜨기 전에 떠났던 고깃배들이 다시 포구로 돌아옵니다.꼭두새벽부터 꼬박 하루.하지만 어획량은 고작 병어 한 짝이 전부.. .. 뛰었습니다.이미 동해안 명태는 우리 바다에서 자취를 감췄고 밥상에 자주 오르던 임연수어도 요즘은 찾아보기 힘들게 됐습니다.● 인터뷰: 체감으로 많이 올랐죠.그래서 여기 와도 잘 못 사요.국산도 있고 수입산도 있는데요.국산은 비싸니까...● 기자: 치어까지 가리지 않고 잡아냈던 무분별한 남획.여기에 수온 상승으로 바다환경이 급변하면서 생물 다양성에서..