서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 사료 조단백질에서 아미노산으로 바꿔야

사료 조단백질에서 아미노산으로 바꿔야
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
여름철만 되면 축산농민들은 더욱 곤욕을 치른다. 축사에서 나는 냄새 때문에 주위의 민원이 그치지 않는다. 하지만, 조금만 신경을 더 쓰면 이같은 민원으로부터 벗어날 수 있다. 특히 돈사에서 발생하는 악취농도를 조사해 보면 여름철이 특히 심하기 때문에 장마 뒤에는 악취를 줄이기 위한 특별대책을 세워야 한다. 농촌진흥청 국립축산과학원에서 조단백질 15.. ..% 사료를 섭취한 비육돈의 분뇨를 채취해 돈사온도 5℃, 20℃, 35℃의 조건에서 2주 배양 후 양돈분뇨의 나쁜 냄새물질의 농도를 분석한 결과, 페놀류, 인돌류, 이성체 휘발성지방산, 암모니아태 질소 농도가 온도 20℃와 비교해 5℃에서 약 50% 낮아진 반면, 35℃에서는 약 60% 높은 것으로 나타나 여름철 돈사관리가 매우 중요하다는 것이 밝혀..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.