서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 기후변화에 따른 음식점 점주의 대응 어떻게 해야 하나..

기후변화에 따른 음식점 점주의 대응 어떻게 해야 하나..
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
최근 우리나라에서 예년에 경험하지 못했던 기상이변 현상이 심하게 발생하고 있다. 많은 생명과 재산 피해를 발생시키는 기상이변은 지구의 온난화로 인한 피해로 볼 수 있다. 늘 일정한 형태로 나타났던 우리나라의 계절적 특징도 이젠 사라지고 예측할 수 없는 기상의 이변이 자주 반복적으로 나타난다. 이런 기상 변화 속에서 음식점을 운영하는 점.. 다음 여름을 대비하여 음식점 운영 시 이상기후에 대한 대처 방안을 미리 알아보고자 한다... 기후는 계속 변화하고 있고 음식점 점주는 기존까지의 기후에 의해 표준화되어 있는 각종 재해 발생 자료가 많이 부족한 실정이다... 모두 새로운 마인드로 기후변화에 따른 영업상의 위험요소 제거계획과 새로운 매출 전략이 필요하다...기후 변화에 따른 발 빠른 대응..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.