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비브리오패혈증 등 여름철 수산물 선제적 안전관리 강화
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식품당국이 여름철 수산물 섭취로 발생할 수 있는 비브리오패혈증에 대한 안전관리 강화에 나선다. 식품의약품안전처는 비브리오패혈증에 대한 안전관리를 하기 위해 오는 6월부터 10월까지 관계기관 합동 지도·점검과 수거·검사를 강화한다고 밝혔다. 비브리오패혈증균은 일반적으로 해수 온도가 18℃이상 상승하는 5~6월경부터 나타나기 시작해서 10월께 소멸되.. 비브리오패혈증 등 여름철 수산물 선제적 안전관리 강화 식품당국이 여름철 수산물 섭취로 발생할 수 있는 비브리오패혈증에 대한 안전관리 강화에 나선다... .. .. 식품.. 식약처는 해수온도 상승에 따른 비브리오패혈증균 증식으로 환자 발생이 우려되므로 어패류는 수돗물로 2∼3회 깨끗이 씻고 횟감용 칼과 도마 등 조리기구는 열탕소독해 사용할 것을 당부했다...



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