서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 지구 살리는 건강식단…적색육·연어·아스파라거스 대신 렌틸콩·조개·브로콜리로

지구 살리는 건강식단…적색육·연어·아스파라거스 대신 렌틸콩·조개·브로콜리로
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
최근 환경에 대한 관심이 높아지면서 식생활에서도 환경을 생각하는 사람들이 점점 늘고 있다. 이와 관련해 사람들은 식단에서 붉은색 고기(적색육)를 줄이고 채소와 과일의 비중을 높이는 등의 식습관 변화를 통해 환경을 보호하는 것이다. 이는 단순히 ‘건강에 좋지 않기 때문에 붉은색 고기를 줄인다’는 생각을 넘어 ‘고기를 생산하기 위해 남미의 아마존 삼.. 그렇다면 현재 우리가 먹는 식단에서 환경을 보호하면서 우리 건강도 챙기려면 어떤 것을 바꿔야 할까? .. 여기에 햄이나 소시지, 육포 등 가공된 붉은색 고기를 생산할 경우 추가적인 환경 피해가 발생한다.....환경적으로 높은 점수를 받은 덜 알려진 식품.. 이 때문에 빽빽하게 채운 환경에서 생선들의 세균 감염을 막기 위해 항생제를 지속적으로 공급한다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.