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“여름철 식품 곰팡이독소 발생 주의하세요”[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
울산시 보건환경연구원은 최근 낮 기온이 30도를 넘는 무더위가 지속됨에 따라 여름철 식품에 발생하기 쉬운 곰팡이독소 주의를 당부하고 나섰다. 25일 보건환경연구원에 따르면 온도와 습도가 상승하는 여름철에는 식품에 곰팡이가 생기기 쉬우며, 일부 식품에 핀 곰팡이는 '데옥시니발레놀', '아플라톡신', '파튤린' 등의 곰팡이독소를 생성해 각종 질환을 유발.. “여름철 식품 곰팡이독소 발생 주의하세요” 울산시 보건환경연구원은 최근 낮 기온이 30도를 넘는 무더위가 지속됨에 따라 여름철 식품에 발생하기 쉬운 곰팡이독소 주의를 당부하고 나섰다... .. .. ..25일 보건환경연구원에 따르면 온도와 습도가 상승하는 여름철에는 식품에 곰팡이가 생기기 쉬우며, 일부 식품에 핀 곰팡이는 ..보건환경연구원 관계자는 ..