서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 신뢰 높이려 원산지 증명 나선 완도 광어

신뢰 높이려 원산지 증명 나선 완도 광어
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
12일 전남 완도군 약산면 우두리 해송수산. 근로자 4명이 바닥면적 4800m² 수조에서 헤엄치는 광어 8만 마리에게 고등어, 전갱이 등을 갈아 만든 천연사료를 줬다. 무게 150g∼1.8kg 광어들은 하루에 평균 2t 정도의 사료를 먹는다. 김정필 해송수산 사장(68·완도광어양식연합회 이사장)은 “완도 광어는 맛이 쫀득쫀득하고 좋다”며 “소비자 신뢰를.. 신뢰 높이려 원산지 증명 나선 완도 광어 12일 전남 완도군 약산면 우두리 해송수산... 근로자 4명이 바닥면적 4800m² 수조에서 헤엄치는 광어 8만 마리에게 고등어, 전갱이 등을 갈아 만든 천연사료를 줬다... 무게 150g∼1.8kg 광어들은 하루에 평균 2t 정도의 사료를 먹는다... 완도 광어가 명품으로 평가받는 것은 천혜의 환경 덕이다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.