link 세부 정보
정보 바로가기 : "젓갈 먹고 복통·설사"…대장균 공포에 떠는 소비자(종합)
"젓갈 먹고 복통·설사"…대장균 공포에 떠는 소비자(종합)[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
다수 젓갈서 소화기 질환 발병하는 대장균, 노로바이러스 검출품질 관리 개선 필요하다…소비자 "먹거리 불안 점점 커져"[아시아경제 최신혜 기자] 최근까지 다수 젓갈 제품에서 대장균, 노로바이러스 등이 검출된 사실이 알려지며 품질관리에 적신호가 켜진 가운데 50년 이상 전통 수산기업인 '한성기업'의 낙지젓갈에서도 대장균이 검출된 것으로 확인됐다.13일 식품.. "젓갈 먹고 복통·설사"…대장균 공포에 떠는 소비자(종합) 다수 젓갈서 소화기 질환 발병하는 대장균, 노로바이러스 검출품질 관리 개선 필요하다…소비자 .."먹거리 불안 점점 커져"[아시아경제 최.. 한성기업에 따르면 지난 5일 인천광역시 보건환경연구원 식약 연구부 식품분석과에서 진행한 제품 수거검사에서 해당제품 내 대장균이 검출됐음을 10일 통보받았다...