서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : ‘LDL 콜레스테롤’ 낀 몸에 ‘사과’ 하세요

‘LDL 콜레스테롤’ 낀 몸에 ‘사과’ 하세요
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
저밀도 콜레스테롤 수치 낮추는데 사과 속 케르세틴 성분이 큰 역할 ▲ 과수원예전문가들은 사과의 좋은 성분을 충분히 섭취하기 위해선 반드시 껍질째 먹어야 한다고 입을 모은다. 동맥경화 등 심혈관 질환 하면 가장 먼저 떠오르는 유발인자가 바로 콜레스테롤이다. 이에 따라 콜레스테롤에 대한 부정적 인식도 팽배해 있다. 그러나 이는 콜레스테롤의 한면만 보고.. ‘LDL 콜레스테롤’ 낀 몸에 ..‘사과’ 하세요 저밀도 콜레스테롤 수..“가끔 인터넷 웹서핑을 하다 보면 국내 사과에서 광택이 나고 끈적거리는 질감이 묻어나는 것을 보고 중국처럼 왁스 코팅 처리했다고 주장하는 네티즌들이 있는데 끈적거리는 질감은 사과가 노화되는 과정에서 환경에 적응하기 위해 내놓은 지질 성분이 사과 표면에 침착해서 나타난 현상”이라며 ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.