서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 음식물쓰레기 기준 '4가지로 간단하게'

음식물쓰레기 기준 '4가지로 간단하게'
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
서울시와 인천시가 올해 시작된 음식물쓰레기 직매립 금지에 따른 일반쓰레기 분류기준을 4개 항목으로 단순화하기로 했다고 14일 밝혔다. 지침에 따르면 일반쓰레기로 배출해야 하는 4개 항목은 ▶소.돼지 등의 털과 뼈 ▶조개 등 패류 껍데기 ▶호두 등 견과류 껍데기와 복숭아 등 핵과류의 씨 ▶종이.헝겊 등으로 포장된 1회용 녹차 등의 티백이다. 생선뼈 .. 음식물쓰레기 기준 ..'.. 이는 지난 5일 환경부가 발표한 음식물쓰레기 분리배출 기준 준칙(15개 항목)에 비해 훨씬 간편해진 것이다... 환경부와 수도권 광역자치단체는 지난 5일 1차 간담회를 열고 일반쓰레기 분류기준을 만들었으나 일반 가정과 음식점에서 이해하기 너무 복잡하다는 비난이 쏟아지자 11일 2차 간담회를 열고 단순화된 분류기준을 마련했다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.