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정보 바로가기 : [강병로의 산야초 톡Ⅱ] 52. 산채 - 쌉쌀하고 떫은 맛 뒤에 오는 봄의 향

[강병로의 산야초 톡Ⅱ] 52. 산채 - 쌉쌀하고 떫은 맛 뒤에 오는 봄의 향
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산이 연두 치마를 걸쳤습니다. 아낙네의 봄이지요. 그러나 조심! 계절의 변덕은 어쩔 수 없습니다. 경계해야 합니다. 어린싹의 운명이 햇볕과 땅의 변화에 달렸으니 당연합니다. 봄 봄 봄! 잔치를 열어볼까요. 한반도의 자생식물은 4500여 종! 이 가운데 2500여 종이 식탁에 오를 수 있으니 매일 한 가지씩 먹어도 7년의 세월이 걸립니다. 이뿐만이 아닙니다. [강병로의 산야초 톡Ⅱ] 52... 산채 ..- 쌉쌀하고 떫은 맛 뒤에 오는 봄의 향 산이 연두 치마를 걸쳤습니다... 아낙네의 봄이지요... 그러나 조심! 계절의 변덕은 어쩔 수 없습니다... 경계해야 합니다... 어린싹의 운명이 햇볕과 땅의 변화에 달렸으니 당연합니다... 봄 봄 봄! 잔치를 열어볼까요... 한반도의 자생식물은 4500여 종! 이 가..



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