서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 수산물 독소 생성 빨라져…알고보니, 기후변화 때문

수산물 독소 생성 빨라져…알고보니, 기후변화 때문
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
-해수부, 식약처, 지자체 등 검사 5배 강화 -4일부터 서너달 집중 검사...검사해역 확대 [헤럴드경제=함영훈 기자] 오는 4일부터 서너달 동안 홍합, 바지락, 미더덕, 조개류 등에 대한 안전성 조사가 크게 강화된다. 한달에 한번 하던 조사를 일주일에 1~2번씩 한달에 총 5~8회나 하는 것이다. 해양수산부와 식품의야품안전처는 최.. 수산물 독소 생성 빨라져…알고보니, 기후변화 때문 ..-해수부, 식약처, 지자체 등 검사 5배 강화 .. ..-4일부터 서너달 집중 검사...검사해역 ..해양수산부와 식품의야품안전처는 최근 기후변화로 패류독소 검출시기가 빨라짐에 따라, 4일부터 6월까지 수산물에 대한 수거 및 검사와 패류독소 발생 우려 해역에 대한 안전성 조사를 강화한다고 3일 밝혔다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.