link 세부 정보
정보 바로가기 : 수산물 독소 생성 빨라져…알고보니, 기후변화 때문
수산물 독소 생성 빨라져…알고보니, 기후변화 때문[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
-해수부, 식약처, 지자체 등 검사 5배 강화 -4일부터 서너달 집중 검사...검사해역 확대 [헤럴드경제=함영훈 기자] 오는 4일부터 서너달 동안 홍합, 바지락, 미더덕, 조개류 등에 대한 안전성 조사가 크게 강화된다. 한달에 한번 하던 조사를 일주일에 1~2번씩 한달에 총 5~8회나 하는 것이다. 해양수산부와 식품의야품안전처는 최.. 수산물 독소 생성 빨라져…알고보니, 기후변화 때문 ..-해수부, 식약처, 지자체 등 검사 5배 강화 .. ..-4일부터 서너달 집중 검사...검사해역 ..해양수산부와 식품의야품안전처는 최근 기후변화로 패류독소 검출시기가 빨라짐에 따라, 4일부터 6월까지 수산물에 대한 수거 및 검사와 패류독소 발생 우려 해역에 대한 안전성 조사를 강화한다고 3일 밝혔다...
Tag 정보
적절한 태그를 추가해주세요.