서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : '김치 나트륨 함량 많다고?'…햄·치즈보다 6배 적어

'김치 나트륨 함량 많다고?'…햄·치즈보다 6배 적어
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[아시아경제(수원)=이영규 기자] 김치의 나트륨 함량이 일반 가공식품보다 훨씬 낮은 것으로 나타났다. 경기도보건환경연구원은 김치의 나트륨ㆍ칼륨 함량 비율을 조사한 결과 일반 가공식품보다 훨씬 낮은 수준으로 분석됐다고 10일 밝혔다. 이번 검사결과 ▲나트륨 591.4mg/100g ▲칼륨 250mg/100g ▲비타민C 7.0mg/100g ▲유산균 2.0×1.. ..환경연구원은 김치의 나트륨ㆍ칼륨 함량 비율을 조사한 결과 일반 가공식품보다 훨씬 낮은 수준.. 또 체내 면역반응 강화 및 소화를 돕는 유산균의 수도 유산균음료 이상이 검출돼 전통 발효식품인 김치의 우수성을 확인할 수 있었다. 윤미혜 경기도보건환경연구원장은 .. 이번 조사결과는 도 보건환경연구원 홈페이지(gihe.gg.go.kr)에서 확인할 수 있다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.