link 세부 정보
정보 바로가기 : '김치 나트륨 함량 많다고?'…햄·치즈보다 6배 적어
'김치 나트륨 함량 많다고?'…햄·치즈보다 6배 적어[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[아시아경제(수원)=이영규 기자] 김치의 나트륨 함량이 일반 가공식품보다 훨씬 낮은 것으로 나타났다. 경기도보건환경연구원은 김치의 나트륨ㆍ칼륨 함량 비율을 조사한 결과 일반 가공식품보다 훨씬 낮은 수준으로 분석됐다고 10일 밝혔다. 이번 검사결과 ▲나트륨 591.4mg/100g ▲칼륨 250mg/100g ▲비타민C 7.0mg/100g ▲유산균 2.0×1.. ..환경연구원은 김치의 나트륨ㆍ칼륨 함량 비율을 조사한 결과 일반 가공식품보다 훨씬 낮은 수준.. 또 체내 면역반응 강화 및 소화를 돕는 유산균의 수도 유산균음료 이상이 검출돼 전통 발효식품인 김치의 우수성을 확인할 수 있었다. 윤미혜 경기도보건환경연구원장은 .. 이번 조사결과는 도 보건환경연구원 홈페이지(gihe.gg.go.kr)에서 확인할 수 있다...
Tag 정보
적절한 태그를 추가해주세요.