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고수온 내성 ‘낙동 김’ 품종 개발 시작[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[KBS 부산] [앵커] 전국적으로 유명한 낙동김이 최근 급격한 수온 상승으로 해마다 생산량이 줄고 있습니다. 국립수산과학원이 이런 바다 환경 변화에 대응해 고수온에서도 잘 자라는 김 품종 개발에 나섰습니다. 최지영 기자가 취재했습니다. [리포트] 낙동강 인근의 김 채묘장. 동틀 무렵, 그물이 겹겹이 쌓인 거대한 물레가 쉴 새 없이.. 고수온 내성 ..‘낙동 김’ 품종 개발 시작 ..[KBS 부산] ..[앵커] .. .. 전국적으로 유명한 낙동김이 최근 급격한.. 국립수산과학원이 이런 바다 환경 변화에 대응해 고수온에서도 잘 자라는 김 품종 개발에 나섰습니다. .."김이 좋아하는 환경보다 조금 더 넓은 범위에서 생산이 가능한 특징을 확인했고, 시험 양식을 하는 단계에 와있습니다."] ..
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