서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [이기송의 환경과 사람] 로컬 푸드&생태계…사탕수수의 달콤함과 바꾼 '病'

[이기송의 환경과 사람] 로컬 푸드&생태계…사탕수수의 달콤함과 바꾼 '病'
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
'흔한 것이 귀한 것'이라고 했는데, 그렇다면 시장에서 가장 흔하고 싼 농산물이 가장 귀한 먹거리라는 말일까? 칠레산 포도, 에콰도르산 바나나, 미국산 오렌지 등이 잔뜩 쌓여 싸게 팔리고 있다고 우리 몸에 귀한 식품일까? 그건 아니다. 지구상에는 2천여 민족이 열대, 한대, 섬나라까지 200여 나라에 흩어져서 살아가고 있다. 그런데 자연의 지혜롭고 친절.. [이기송의 환경과 사람] 로컬 푸드&생태계…사탕수수의 달콤함과 바꾼 ..'病' ..'흔한 것이 귀한 것'이라고 했는데, 그렇다면 시장.. 그렇게 열악한 환경 탓에 20%의 노예들은 배안에서 죽어갔다... 정확한 계산에 따라 그 지역의 자연환경과 사람들의 건강을 고려한 먹거리를 생산하고 있다... 그 결과 토양은 황폐해졌고 생태환경은 급속도로 파괴되었다...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.