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비브리오패혈증 주의
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여름철 어패류 섭취로 감염 김준형 기자 jun@iusm.co.kr 울산 울주군보건소는 21일 여름철 어패류 섭취로 감염되는 비브리오패혈증의 예방을 당부했다. 보건소에 따르면 비브리오패혈증은 해수온도가 21℃이상 되는 여름철에 조개류, 게, 낙지 등 어패류에서 주로 검출된다. 간질환자 또는 만성질환자 등 고 위험군이 어패류를 생식했을 때 치명적인 .. 비브리오패혈증 주의 여름철 어패류 섭취로 감염 .. ..김준형 기자 jun@iusm.co.kr .. .. ..울산 울주군보건소는 21일 여름철 어패류 섭취로 감염되는 비브리오패혈증의 예방을 당부했다. ..보건소에 따르면 비브리오패혈증은 해수온도가 21℃이상 되는..-5℃이하로 저온저장 혹은 60℃이상으로 가열처리하거나 수돗물에 씻어야 한다”고 당부했다...



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