서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : '봄을 마신다' 울릉도 설산 속 우산 고로쇠...톡 쏘는 인삼향

'봄을 마신다' 울릉도 설산 속 우산 고로쇠...톡 쏘는 인삼향
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[뉴스데스크]◀ 앵커 ▶날이 풀리면서 고로쇠 수액 채취가 시작되고 있습니다. 울릉도에서는 우산고로쇠가 유명한데, 육지보다 당도가 높고 톡 쏘는 인삼향이 특징이라고 합니다. 한기민 기자입니다.◀ 리포트 ▶겨우내 내린 폭설이 아직 그대로 쌓인 해발 600m 성인봉 자락.모노레일을 타고 가파른 산비탈을 올라 가자, 울릉도에서만 자생하는 우산고로쇠 군락지가 펼.. '봄을 마신..▶겨우내 내린 폭설이 아직 그대로 쌓인 해발 600m 성인봉 자락.모노레일을 타고 가파른 산비탈을 올라 가자, 울릉도에서만 자생하는 우산고로쇠 군락지가 펼쳐집니다.나무에 구멍을 내고 관을 연결하자 투명한 수액이 한 방울씩 떨어집니다.육지 고로쇠보다 택배비를 더 부담해야 하지만 소비자들의 주문이 끊이질 않습니다.◀ 양태원/우산고로쇠 작목반 ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.