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'봄을 마신다' 울릉도 설산 속 우산 고로쇠...톡 쏘는 인삼향[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[뉴스데스크]◀ 앵커 ▶날이 풀리면서 고로쇠 수액 채취가 시작되고 있습니다. 울릉도에서는 우산고로쇠가 유명한데, 육지보다 당도가 높고 톡 쏘는 인삼향이 특징이라고 합니다. 한기민 기자입니다.◀ 리포트 ▶겨우내 내린 폭설이 아직 그대로 쌓인 해발 600m 성인봉 자락.모노레일을 타고 가파른 산비탈을 올라 가자, 울릉도에서만 자생하는 우산고로쇠 군락지가 펼.. '봄을 마신..▶겨우내 내린 폭설이 아직 그대로 쌓인 해발 600m 성인봉 자락.모노레일을 타고 가파른 산비탈을 올라 가자, 울릉도에서만 자생하는 우산고로쇠 군락지가 펼쳐집니다.나무에 구멍을 내고 관을 연결하자 투명한 수액이 한 방울씩 떨어집니다.육지 고로쇠보다 택배비를 더 부담해야 하지만 소비자들의 주문이 끊이질 않습니다.◀ 양태원/우산고로쇠 작목반 ..
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