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씻은 채소, '상온 보관'했더니 12시간만에 세균 7배 증가
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씻은 채소를 상온에 보관하면 식중독을 일으킬 수 있는 유해 세균이 급증한다는 연구 결과가 나왔다. 샐러드 등을 조리할 때는 먹기 직전에 채소를 손질하거나, 미리 씻어둘 경우에는 냉장 보관을 해야 한다. 식품의약품안전처 산하 식품의약품안전평가원은 유해균 증식으로 인한 식중독을 예방하기 위해 가열하지 않고 섭취하는 채소류는 씻어서 바로 섭취하고, 바.. 씻은 채소, ..'상온 보관'했더니 12시간만에 세균 7배 증가 씻은 채소를 상온에 보관하면 식중독을 일으킬 수 있는 유해 세균이 급증한다는 연구 결과가 나왔다... 샐러드 등을 조리할 때는 먹기..“세척 후 실온에서 12시간 보관할 경우 미생물이 증식할 수 있는 환경이 조성돼 유해균 증식으로 인해 식중독 발생 우려도 커질 것으로 확인됐다”고 덧붙였다...



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