link 세부 정보
정보 바로가기 : 식약처 "봄철 수산물 패류독소 안전관리 강화"
식약처 "봄철 수산물 패류독소 안전관리 강화"[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[아시아경제 서소정 기자] 식품의약품안전처와 해양수산부는 최근 기후변화로 패류독소 검출시기가 빨라짐에 따라 이달 4일부터 6월까지 홍합, 바지락, 미더덕 등 수산물에 대한 수거·검사와 패류독소 발생 우려 해역에 대한 안전성 조사를 강화한다고 4일 밝혔다.식약처는 17개 지자체와 함께 국내에 유통되는 패류(홍합, 바지락, 피조개), 피낭류(멍게, 미더덕,.. ..기후변화로 패류독소 검출시기가 빨라짐에 따라 이달 4일부터 6월까지 홍합, 바지락, 미더덕 등 수산물에 대한 수거·검사와 패류독소 발생 우려 해역에 대한 안전성 조사를 강화한다고 4일 밝혔다.식약처는 17개 지자체와 함께 국내에 유통되는 패류(홍합, 바지락, 피조개), 피낭류(멍게, 미더덕, 오만둥이) 등에 대해 수거·검사를 실시해 허용기준을 초과하..
Tag 정보
적절한 태그를 추가해주세요.