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인천시, ‘트랜스지방 안심제과점’ 인증 사업 확대[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[헤럴드경제=이홍석(인천) 기자]인천광역시는 ‘트랜스지방 안심제과점’ 인증 사업 추진을 확대한다. 트랜스지방은 불포화 지방인 식물성 기름에 수소를 첨가해 고체형태로 만들어 보관과 사용이 편리하게 가공한 지방이다. 마아가린, 쇼트닝이 대표적이며 주로 제과ㆍ제빵, 튀김류 등 식품제조ㆍ가공에 사용되고 있다. 하지만 트랜스지방이 체내에서 나쁜 콜레스.. 인천시, ..‘트랜스지방 안심제과점’ 인증 사업 확대 ..[헤럴드경제=이홍석(인천) 기자]인천광역시는 ..‘트랜스지방 안심제과점’ 인증 사업 추진을 확대한다... .. .. .. ..트랜스지방은 불포화 지방인 식물성 기름에 수소를..업소에서 주로 판매되는 제품을 수거해 보존료, 트랜스지방 함유 여부 등에 대해 인천보건환경연구원에 검사를 의뢰할 계획이다...