서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 인천시, ‘트랜스지방 안심제과점’ 인증 사업 확대

인천시, ‘트랜스지방 안심제과점’ 인증 사업 확대
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[헤럴드경제=이홍석(인천) 기자]인천광역시는 ‘트랜스지방 안심제과점’ 인증 사업 추진을 확대한다. 트랜스지방은 불포화 지방인 식물성 기름에 수소를 첨가해 고체형태로 만들어 보관과 사용이 편리하게 가공한 지방이다. 마아가린, 쇼트닝이 대표적이며 주로 제과ㆍ제빵, 튀김류 등 식품제조ㆍ가공에 사용되고 있다. 하지만 트랜스지방이 체내에서 나쁜 콜레스.. 인천시, ..‘트랜스지방 안심제과점’ 인증 사업 확대 ..[헤럴드경제=이홍석(인천) 기자]인천광역시는 ..‘트랜스지방 안심제과점’ 인증 사업 추진을 확대한다... .. .. .. ..트랜스지방은 불포화 지방인 식물성 기름에 수소를..업소에서 주로 판매되는 제품을 수거해 보존료, 트랜스지방 함유 여부 등에 대해 인천보건환경연구원에 검사를 의뢰할 계획이다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.