서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 미세먼지에 코로나19까지 온종일 ‘집콕’…우리집 실내공기 괜찮을까? [일상톡톡 플러스]

미세먼지에 코로나19까지 온종일 ‘집콕’…우리집 실내공기 괜찮을까? [일상톡톡 플러스]
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
#. 2명의 유치원생 자녀를 둔 워킹맘 서모(37)씨는 기존 공기청정기에 더해 최근 공기청정기 한 대를 추가로 구매했다. 봄철 극심해진 미세먼지로 자유로운 환기가 쉽지 않은 상황에서 아이들의 개학이 연기되고 재택근무로 온 가족이 가정에서 함께 생활하는 시간이 늘다보니 실내 공기에 대한 우려가 커졌기 때문이다. 여러모로 노력은 하고 있지만 최근 ‘집콕 생.. 미세먼지에 코로나19까.. 외부와 접촉을 최소화하고, 집을 중심으로 모든 활동을 이어가는 사람들이 늘어나면서 실내 환경에 대한 관심이 늘고 있는 요즘... 환경부 실험 결과, 요리에 따른 미세먼지(PM2.5) 발생량이 고등어 구이 시에는 2290㎍/㎥, 삼겹살 구이는 1360㎍/㎥, 계란 프라이와 볶음밥은 각각 1330㎍/㎥, 183㎍/㎥으로 측정됐다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.