link 세부 정보
정보 바로가기 : [우리집 맛자랑] 태풍에 상한 고추의 재탄생 '고추 잡채'
[우리집 맛자랑] 태풍에 상한 고추의 재탄생 '고추 잡채'[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
두 차례 태풍이 지나가고 걱정스러운 마음에 시골에 홀로 계신 어머님댁에 가보니 고춧대가 많이 부러졌다며 풋고추를 몇 소쿠리 따 두셨다. 성한 것은 잘게 잘라 냉동실에 넣어두고 된장찌개에 넣어 먹으면 되는데 버리기엔 아까운 고추는 씨를 빼고 채 썰어 고추잡채를 만들었더니 어머님께서 신기해하시며 맛있다고 아주 기뻐하신다. 비타민C가 많아 몸에 좋은 풋고추.. [우리집 맛자랑] 태풍에 상한 고추의 재탄생 ..'고추 잡채' .. 두 차례 태풍이 지나가고 걱정스러운 마음에 시골에 홀로 계신 어머님댁에 가보니 고춧대가 많이 부러졌다며 풋고추를 몇 소쿠리 따 두셨다... 성한 것은 잘게 잘라 냉동실에 넣어두고 된장찌개에 넣어 먹으면 되는데 버리기엔 ....태풍으로 상한 마음에 조금이라도 위로가 된 것 같아 뿌듯했다...
