서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [우리집 맛자랑] 태풍에 상한 고추의 재탄생 '고추 잡채'

[우리집 맛자랑] 태풍에 상한 고추의 재탄생 '고추 잡채'
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
 두 차례 태풍이 지나가고 걱정스러운 마음에 시골에 홀로 계신 어머님댁에 가보니 고춧대가 많이 부러졌다며 풋고추를 몇 소쿠리 따 두셨다. 성한 것은 잘게 잘라 냉동실에 넣어두고 된장찌개에 넣어 먹으면 되는데 버리기엔 아까운 고추는 씨를 빼고 채 썰어 고추잡채를 만들었더니 어머님께서 신기해하시며 맛있다고 아주 기뻐하신다. 비타민C가 많아 몸에 좋은 풋고추.. [우리집 맛자랑] 태풍에 상한 고추의 재탄생 ..'고추 잡채' .. 두 차례 태풍이 지나가고 걱정스러운 마음에 시골에 홀로 계신 어머님댁에 가보니 고춧대가 많이 부러졌다며 풋고추를 몇 소쿠리 따 두셨다... 성한 것은 잘게 잘라 냉동실에 넣어두고 된장찌개에 넣어 먹으면 되는데 버리기엔 ....태풍으로 상한 마음에 조금이라도 위로가 된 것 같아 뿌듯했다...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.