서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 식품 이물질 신고 해마다 증가‥'첨단 분석'으로 해결

식품 이물질 신고 해마다 증가‥'첨단 분석'으로 해결
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
"◀ANC▶ 식품에서 벌레나 곰팡이 같은 이물질이 나왔다는 신고가 해마다 4,000건이 넘습니다. 이에 따른 분쟁도 이어지는데 이물질이 들어간 원인을 찾아내는 다양한 기법이 개발되고 있습니다. 설태주 기자입니다. ◀VCR▶ 가공된 김에서 나왔다고 신고된 조그마한 뼈다귀 조각입니다. 유전자를 뽑아 분석했더니 김을 만드는 과정에서 들어간 쥐의 뒷다리 뼈였습.. 식품 이물질 신고 해마다 증가‥'첨단 분석'으로 해결 .."◀ANC▶ 식품에서 벌레나 곰팡이..◀INT▶ 함유식 연구원장/울산보건환경연구원 .."새로운 기법을 통해서 분리됨으로 해서 현미경이라든지 아니면 생산자 간의 갈등을 쉽게 해결할 수 있지 않을까 생각합니다." 식약청은 각 지역 보건환경연구원 등을 통해 이물질 분석법 보급을 점차 확대할 계획입니다...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.