서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 고등어 미세먼지 누명 벗었다... 원적외선 조리기구 유해물질 줄여

고등어 미세먼지 누명 벗었다... 원적외선 조리기구 유해물질 줄여
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
미세먼지를 줄이는 조리기구가 주목받고 있다. 바로 원적외선을 이용한 하향식 조리기구다. 고등어, 삼겹살 등 구이 음식이 미세먼지 주범이라던 환경부의 발표와 달리 조리방법과 조리기구에 조금만 주의를 기울여도 미세먼지를 확 줄일 수 있다는 사실이 실험을 통해 밝혀졌기 때문이다. 환경부의 첫 주장은 이러했다. 밀폐된 공간에서 고등어를 구우면 ㎥당 2,290.. 고등....환경부의 발표와 달리 조리방법과 조리기구에 조금만 주의를 기울여도 미세먼지를 확 줄일 수 있다는 사실이 실험을 통해 밝혀졌기 때문이다. ..환경부의 첫 주장은 이러했다...'친환경 용융금속 추출법'이 적용된 특수 금속섬유 버너 미디어는 일산화탄소, 질소산화물 등 우리 몸에 해로운 물질을 발생시키지 않게 해 유해가스를 줄이고 있다"고 말했다. ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.