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고등어 미세먼지 누명 벗었다... 원적외선 조리기구 유해물질 줄여[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
미세먼지를 줄이는 조리기구가 주목받고 있다. 바로 원적외선을 이용한 하향식 조리기구다. 고등어, 삼겹살 등 구이 음식이 미세먼지 주범이라던 환경부의 발표와 달리 조리방법과 조리기구에 조금만 주의를 기울여도 미세먼지를 확 줄일 수 있다는 사실이 실험을 통해 밝혀졌기 때문이다. 환경부의 첫 주장은 이러했다. 밀폐된 공간에서 고등어를 구우면 ㎥당 2,290.. 고등....환경부의 발표와 달리 조리방법과 조리기구에 조금만 주의를 기울여도 미세먼지를 확 줄일 수 있다는 사실이 실험을 통해 밝혀졌기 때문이다. ..환경부의 첫 주장은 이러했다...'친환경 용융금속 추출법'이 적용된 특수 금속섬유 버너 미디어는 일산화탄소, 질소산화물 등 우리 몸에 해로운 물질을 발생시키지 않게 해 유해가스를 줄이고 있다"고 말했다. ..
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