서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [스마트 리빙] 흰 살 생선부터 드세요, '초밥' 맛있게 먹는 요령 外

[스마트 리빙] 흰 살 생선부터 드세요, '초밥' 맛있게 먹는 요령 外
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
◀ 김오희 리포터 ▶한 조사 결과, 초밥이 한국인이 가장 좋아하는 뷔페 메뉴 1위를 차지했다는데요. 초밥 맛있게 먹는 요령, 알아봅니다. 먼저, 초밥 먹는 순서인데요.흰 살 생선에서 붉은색, 등 푸른 생선 순으로 먹고, 산뜻한 김초밥(마끼)으로 마무리하는 게 좋다고 전문가들은 추천합니다.또, 중간에 초 생강을 한 조각씩 먹으면 입안이 개운해져서 바로 전.. [스마트 리빙] 흰 살 생선..'고추장'은 밀폐 용기에 나눠 담은 뒤 냉장 보관하는 게 좋은데요.고추장을 푼 뒤엔 숟가락으로 잘 눌러 공기와의 접촉을 막고, 고추장 위에 마른 김을 붙여 두면 곰팡이가 생기는 것을 막을 수 있습니다... 립스틱에 함유된 양털 기름과 왁스 성분은 흡습성이 강하죠.그래서 공기 중에 있는 먼지와 세균이 입술에 잘 붙는다는데요...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.